新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

过完春节迎元宵,2018“老家灯会”开幕,14个省辖市30大活动精彩荟萃

2018年02月27日 09:39 来源:河南新闻广播

□河南台记者潘语怡

yvbEadEU..jpg.jpg

过完春节迎元宵,2018“老家灯会”昨天下午(2.26)在郑州园博园开幕。即日起,我省人们能在14个省辖市,欣赏流光溢彩的花灯海洋。而随着我省旅游业的转型升级,推陈出新的旅游产品也使得我省冬季旅游市场“淡季不淡”。

B9bCoJVc..jpg.jpg

RQfnSBon..jpg.jpg

QtO28vjH..jpg.jpg

赏灯、放焰花、猜灯谜、耍龙灯、舞狮子.....花样丰富的传统民俗表演深入人心。把传统的元宵节民俗进行整合,并赋予新时代的内涵,就是我省打造的“老家灯会”节庆品牌。

gsH1qAJj..jpg.jpg

在郑州园博园,游客如织,各式各样的灯展让人目眩,有动漫卡通人物、优美风景以及举办方精心策划的图案并配上对大家的节日祝福。靓丽灯展和风景交相辉映,游客们纷纷拿出手机,合影留念。一些游客:“想带着小孩来体验一下中国文化,小时候都是自己做的花灯,这里感觉反正挺不错的,各式各样的。”

“以前看灯展没有现在这么漂亮,挺好的。以前过元宵节好像没什么活动,现在样子比较多。”

“非常喜庆,有现代元素结合起来,灯盏里面含有一些19大、和谐郑州平安郑州等元素,融合在里面,看了以后心里面很高兴。”

afGmZmnf..jpg.jpg

省旅游局旅游促进处处长汤雁介绍,以“花灯闹元宵 璀璨映中原”为主题的2018“老家灯会”,在全省14个省辖市有30大精彩荟萃的活动。同时,我省旅游业界也推出了一批内容丰富的主题旅游产品以及优惠、打折等惠民活动:“像我们园博园的灯会,还有三门峡地坑院的灯会,芒砀山的新春灯会,老乐山的灯会,这些都非常有特色。还有一些围绕着我们元宵的一些特色,比如说还有地方在灯会现场会搞一些猜灯谜的活动,还有今天我们现场搞的舞龙舞狮划旱船,这些都是我们传统文化的一些东西。这个灯会我觉得也没有离开我们现代新时代的一种需求,比如说园博园它的灯会的主题就是中国梦园博情。”

汤雁介绍,随着我省“老家河南”旅游品牌不断叫响,旅游产品持续转型升级。我省冬季旅游“冬天不冷,淡季不淡”:“我们也在提转型升级,不仅我们的消费结构进行了变化,而且消费者的需求也更加多样化和个性化了,所以我们围绕着这个市场的趋势的变化,策划了不同的内容。因为对我们来讲,每一个节庆可能它每一个客源层都需要不同的这旅游相关内容的需求,所以我们就围绕这些,策划一些相关的内容,让旅游产品更丰富,满足我们老百姓多元化的需求。”

文章关键词:春节,元宵 (责任编辑:栗鑫)

相关新闻

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号