新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

新野县樊集乡:家政引领巾帼扶贫

2018年03月13日 16:37 来源:河南广播电视台记者站

□记者孙喜增 通讯员梁浩杰 程蕾

新野县樊集乡妇女工作坚持围绕中心、服务大局,以“全面建小康、巾帼建新功”为主题,紧抓巾帼脱贫,紧扣立志脱贫、能力脱贫、创业脱贫、互助脱贫、爱心脱贫五项重点,为脱贫攻坚贡献了自己的力量。

该乡组织家政培训讲师团,向大家讲解婴幼儿护理知识、产后妇女康复、小儿推拿按摩、西式糕点制作等,通过讲师授课→视频播放→实践操作三个流程,使大家充分认识到用科学的方法育儿、保健的必要性,家政服务在当今社会的重要性,给樊集乡巾帼上一堂生动而精彩的家政课。

新野县樊集乡以示范引领激活力,以扶德、扶智、扶志、扶能和扶弱为抓手,强化妇女精神扶贫。妇联组织以“助力脱贫攻坚”为主题开展表彰、培训、座谈、慰问和文艺汇演10余场次,参与妇女群众达2千多人,不断激发贫困妇女群众内生动力。宣传一批妇女创业脱贫先进典型事迹,激励和引导贫困妇女树立自力更生、勤劳致富的信念。



文章关键词:新野县妇女工作,巾帼脱贫,脱贫攻坚 (责任编辑:艾佳)

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号