新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

郑州国际文化创意产业园举行项目集中签约仪式

2018年03月13日 16:59 来源:河南广播电视台

□河南台记者陈俊杰、张宇鹏

2018年3月13日上午,郑州国际文化创意产业园20个文化产业项目集中签约仪式在郑州举行。省政府郑州国际文化创意产业园建设推进组组长张广智出席签约仪式。此次集中签约项目20个,计划投资达252.9亿元,涉及会议会展、泛娱乐文体、创意设计、总部经济、中部设计城、主题酒店等六大类别。

KFuLSHzz..jpg.jpg       郑州文创园自2013年5月成立以来,牢固树立“产业项目是生命线”的核心发展理念,通过“大型主题公园牵动、休闲购物景区联动、以专业园区为核心、以会议会展为支撑”, 5年来,已建成运营方特度假区(方特欢乐世界、方特水上乐园、方特梦幻王国)、郑州绿博园、杉杉奥特莱斯、郑州海宁皮革城等项目8个;累计引进王潮歌只有河南·戏之国、华强美丽中国三部曲、华谊兄弟电影小镇、海昌海洋公园等各类项目116个,完成固定资产投资560亿元,接待游客量突破3500万人次,实现了“从无到有、从有到优”的根本转变。

uf9bnXU8..jpg.jpg       集中签约的项目共20个,分为会议会展、泛娱乐文体、时尚创意、总部经济、设计院、主题酒店六大类别。

一、会议会展类

雁鸣湖·国际会议会展小镇:国内找坐标、国际见前沿,立足郑州国家中心城市建设,对标“雁栖湖、云栖小镇”,以德国汉诺威、美国达拉斯等世界会展名城为蓝本,整合业界最强资源,打造“领跑中原、辐射全国”的集生态、科技、智能于一身的综合型国际会议会展小镇。

雁鸣湖·国际游艇会:项目将结合郑汴中央公园湿地水域特色,联合国内外知名游艇机构,携手亚洲最大的游艇会—清水湾游艇会,打造健康生态、多元复合的内陆国际滨河游艇会,引领中国滨河度假5.0时代。

二、泛娱乐文体类

百老汇家庭文化娱乐中心:汇聚全球极具影响力的综合文娱集团——君舍文化、传统文化跨界音乐第一品牌——《新乐府》、中国最受年轻群体喜爱的专业电音领域音乐公司——麦爱文化等优质IP和内容资源,打造集合互动剧目演出、休闲娱乐体验、亲子教育培训、主题商业展示、主题餐饮等于一体的泛娱乐综合体。

开心麻花剧场:引进国内最具号召力的喜剧第一品牌——开心麻花,结合旗下著名喜剧IP《小丑爱美丽》、《夏洛特烦恼》、《那年的梦想》等,建设以集话剧、音乐剧、影视剧、网络剧、演唱会、艺人经纪、剧院管理等多种业务于一体的综合性剧场。

三、时尚创意类

婚庆庄园:上海特通投资有限公司联手日本最大的婚庆公司,邀请美国阿特金斯、华高莱斯等全球知名设计机构,共同打造国内首家覆盖全婚恋人群的全国最大的婚恋主题乐园,以颠覆式、可复制的商业模式,填补国内婚庆产业空白。

黛玛诗时尚设计中心:以服装产业为主导,以“高端设计师+企业总部集群+国际时尚秀场+互联网电商”为主体,建设集设计研发、人才培养、服装艺术展示、品牌孵化等为一体的完整链条型服装产业新地标。

四、总部经济类

中交一公局第七工程有限公司总部基地:疏解北京非首都功能、主动承接央企总部外迁,建设中国交建集团直属中交一公局第七工程有限公司总部。该公司具有公路工程施工、市政公用工程施工总承包等8项一级资质,建成后年税收贡献1亿元以上。

华润电力中西大区总部基地:项目拟投资30亿元,建设华润电力中西大区总部基地、技术研究院等。建成后,预计年总产值可达70亿元。

中广核新能源河南分公司总部基地:项目拟投资22亿元,建设河南恩湃高科与中广核新能源河南分公司联合办公总部,业务涵盖电力设计、安装调试、运行维护、技术咨询、生物质能、清洁能源供暖、新能源汽车充电服务等项目的科研、开发、建设、运营和管理的综合办公基地。

五、设计院类

上海合城规划建筑设计院总部基地:建设以EPC为核心业务的工程中心、BIM中心和全专业集成设计中心。项目建成后,将与上海合城的创意中心形成双总部格局。    

海上创意中心:建设以设计机构总部办公为核心,集会议接待、设计展示、专业书籍、图文输出、模型制作、渲染工场于一体的一站式全域设计城市综合体。

上海都市建筑设计院总部基地:建设包含科技研发、学术培训、图书餐饮、会议中心等于一体,业务覆盖豫、鄂、陕、甘、宁、晋、冀、鲁等省份的综合性办公总部。

六、主题酒店类

雁鸣湖·国际酒店群:分别联合全球规模最大的温德姆酒店集团、洲际酒店集团全球首个为华人度身定制的高端国际品牌——洲际华邑酒店、法国雅高酒店集团,建设温德姆•禅茶度假酒店、洲际华邑•汤泉商旅酒店、铂尔曼•温泉度假酒店3个星级休闲度假酒店。依托郑汴中央湿地公园及滨河生态景观带,配备全天候网球场、室内恒温游泳池、大型健身中心、奢华水疗会所、直升机停机坪等完善休闲度假配套,打造“外有公园、内有私园”的滨水、生态、健康、自然的国际化滨河酒店群。

婚庆庄园酒店群:分别联合英国朗廷酒店集团、法国超高端国际五星级酒店—艾美酒店、全球首屈一指的国际酒店管理公司万豪国际集团,建设康得思豪华度假酒店、艾美别墅酒店、万怡花园酒店3个星级休闲度假酒店。依托婚庆庄园景区资源,汇聚世界级酒店管理与温泉体验、滨湖绿地、异国风情、浪漫主题等元素,建设国内首个婚恋主题酒店群。

洲际假日酒店:内设客房570间,联合全球最大、网络分布最广的专业酒店管理集团洲际集团,打造郑州文创园星级休闲度假酒店新标杆。

建国饭店:内设客房260间,联合中国第一家合资酒店建国饭,以五星标准精心打造,兼具政务接待、商务洽谈、旅游度假等功能,打造郑州文创园中式花园酒店新旗舰。


文章关键词:文化创意产业,主题公园 (责任编辑:栗鑫)

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号