新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

占道经营、乱设广告 郑东新区这条小吃街屡被投诉

2018年05月07日 15:18 来源:河南交通广播

一条约百米长的廊道,被乱贴广告、占道经营,附近居民意见大。而你来治理,他抓紧收拾收拾,你前脚刚走,他又照旧违规。咋办?

蹲点单位:郑东新区如意湖办事处

蹲点人:河南商报记者 王琦

一条约百米长的廊道,被乱贴广告、占道经营,附近居民意见大。而你来治理,他抓紧收拾收拾,你前脚刚走,他又照旧违规。咋办?

城市管理着实考验智慧和力度。为治理廊道内商户的违规行为,郑东新区如意湖办事处想了不少招儿。

【举报】

占道经营、乱设广告

这条廊道被投诉

郑东新区商务内环与九如路交叉口附近的海逸名门内廊长约百米,每到饭点儿人流不断。在附近工作的一位先生说,这里饭菜品类多、价格不高,成了附近不少上班族的就餐地。

生意好,但店面空间有限,不少店主选择占道经营,把桌子、凳子摆到了宽约3米的走道内,还违规设置广告牌、灯箱等吸引顾客。

占道经营必然会影响行人通行,地面也被油渍弄得黑乎乎,不少生活、工作在附近的人有了意见。

如意湖办事处相关负责人说,市长电话数次接到投诉,希望政府相关部门对该区域的占道经营等乱象进行整治。

4月17日,郑东新区综合执法局和如意湖办事处联合张贴通告,要求商户在4月20日前对占道经营、违规广告等自行搬离或拆除。但直到4月23日,整治效果仍不彻底。

【治理】

出动近60人

清理占道经营和不规范牌匾

4月24日上午10点多,如意湖办事处联合郑东新区消防大队、如意湖执法中队等共出动近60人,到海逸名门对占道经营等现象进行治理。除了让商户收回在外边放置的垃圾桶、桌椅,工作人员还对不规范的门头牌匾和霓虹灯牌进行拆除,胡乱张贴的广告也被清理。

到11点左右,整治工作告一段落。但为了防止反弹,工作人员撤离到附近位置待命,准备杀个“回马枪”。12点左右河南商报记者与工作人员一起回访,有几家店铺又把桌子、凳子摆了出来,刚才几家大门紧闭的不合规店铺也开门营业。

突击回访让一些商户猝不及防。工作人员对占道摆放的桌凳进行清理,对违规在消防通道营业的店铺强制关门。最终,当天的行动共清理杂物2车,清除墙体广告10余处,拆除违规LED灯箱6处。

4月25日中午,记者随如意湖办事处相关负责人又到海逸名门内廊探访,已不存在占道经营等情况。

如意湖办事处相关负责人表示,已经协调执法中队、社区等加强巡查,“下一步要打造海逸名门小吃文化街,使海逸名门店铺卫生合格、整洁、不占道、不扰民,形成卫生良好、健康发展的经营环境。”


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号