新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

台前:火红樱桃采摘忙 电商、冷链物流助速销

2018年05月16日 15:31 来源:河南广播电视台记者站

河南广播电视台记者 高安娜   通讯员 翟道峰

眼下正是樱桃成熟季节,台前县打渔陈镇田庄村的千亩樱桃基地,一片热闹非凡的采摘景象。在樱桃采摘园门口,就设立有物流收寄场所,樱桃种植户足不出户即可发寄邮件。早上从树上摘的新鲜樱桃,装箱后贴上“急速鲜”的标志,通过冷链物流晚上就可以到达客户口中。

rxuAcaki.jpg

zXzsVSp6.jpg

据了解,自2009年开始,田庄村的村民就开始从事樱桃种植,到现在已有九年发展培育史。种植面积由100余亩增加到3000余亩,种植户由3户增加到85户,由单纯的种植发展成为集种植、销售、电商配送、育苗一条龙的农业产业集群。由于今年春季多雨,气温较低,樱桃产量受到很大的影响,但是预计今年基地仍可产果153.5万斤,实现收益4880万元。

为了将樱桃销售出去,真正实现老百姓增产又增收,台前县积极借助电商平台,并且与邮政和顺丰等合作,提前拿出切实可行的销售方案帮助种植户速销。

“下一步,镇党委、政府将因地制宜,持续加大政策资金投入力度,与县供销社合作投资1000万元实施土地流转及社会后续化服务项目,建立健全质量检测认证体系,建设温室玻璃大棚,缩短樱桃成熟期,让种植户得到更多的实惠与效益,让“樱桃小镇·火红田庄”的靓丽名片誉满全省、叫响全国。”打渔陈镇政府负责人表示。

4Ctr1PAV.jpg


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号