新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

河南计划3年内 3万家企业“上云”

2018年05月16日 15:00 来源:信息广播乐龄1056


记者昨日从河南工信委获悉,为抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快“企业上云”步伐,河南省最新发布“企业上云”行动计划(2018—2020年)。计划提出,将推动全省3万家工业企业上云,带动10万家中小企业上云,节约信息化建设成本每年超过30亿元。

该计划主要目标是:2020年,我省云计算产业体系建设达到中部领先水平、企业云计算应用达到国内领先水平。“企业上云”意识和积极性明显提高,企业主动运用云资源实施数字化、网络化、智能化改造,打造信息化环境下企业新型能力。

据了解,我省“企业上云”的重点任务是推动企业基础设施上云、平台系统上云、业务应用上云、设备和产品上云。

其中企业基础设施上云包括推动企业按照业务需求,弹性快速使用云平台的各种云服务器,实现计算资源集中管理和动态分配等。

企业平台系统上云包括推动企业使用云数据库系统,帮助企业实现不同业务产生的各类数据跨平台、跨业务统一部署和管理;推动企业利用云端大数据平台进行数据采集、分析、挖掘、存储和协同应用等服务。

企业业务应用上云包括推动企业办公、协同、会议等应用上云,提高工作协同能力等。

企业设备和产品上云包括推动企业将生产设备向云端迁移,实现企业对生产设备的统一监测和控制等。

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号