新闻资讯 > 原创新闻 > 正文

一头牛误闯高速被撞死!责任咋划分?

2018年06月13日 15:38 来源:河南交通广播

6月10日,开封高速交警支队所管辖区高速公路上,一头撑破绳栓的牛被车撞死,牛主人在旁伤心不已。

接到报警通知的民警赶至现场后,经过询问现场牛主人得知,当天下午这头牛本来在家中用绳子拴着,下午4点多,孩子突然说家里牛自己撑断绳子跑出去了。随后,家人出来一直追,追了一个多小时,看见牛从边坡跑上了郑民高速的南半幅,牛主人中途借过路群众的手机报了警。

牛上高速后,从南半幅跑到北半幅,而且横冲直撞,过往司机纷纷避让,非常危险。突然间,牛往北半幅跳的过程中被一辆行驶中的面包车直接撞倒,牛当场死亡,面包车损失也不小,庆幸车上人员无伤亡。


牛跑上高速,发生该起事故,责任如何划分呢?据介绍,民警先安抚好牛主人的悲伤情绪,并将该事故移交至事故大队进行下一步处理。

高速交警提醒,在高速路上遇到突然蹿出的动物,不要慌张,首先判断安全距离。在安全距离足够的情况下,适当减速并观察左右车道,打方向变道避让;如果距离不足,车速未能及时降低时,千万不要紧急制动和急打方向,万不得已的情况下,只能做一个损失最小的选择,牺牲小动物。要不断地轻点刹车,一个是警示自己的后方车辆,一个是减轻撞击动物时的冲击力。之后在保证安全的情况下,将车辆驶入应急车道查看。按规定摆上警示标志牌,同时车辆打开双闪。


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号