原创新闻 > 正文

驻马店皇家驿站旅游项目启动

2018年06月24日 19:30 来源:河南广播电视台记者站

□河南台记者吕超 陈仁义  通讯员米山

Rb8iRADu.png

千年驿站,辉煌再现!6月24日,驻马店皇家驿站旅游项目推介暨品牌商家签约仪式举行。仪式上,20家品牌商家和知名旅行社代表入驻的118家商户分别与皇家驿站签约。

G7SYAFAQ.png

驻马店市市长朱是西表示,皇家驿站旅游项目作为驻马店市招商引资取得的一项丰硕成果,对丰富人民群众精神文化生活,带动相关产业发展,推动驻马店市文化旅游产业转型升级具有重要意义。

ALCJKDJW.png

据了解,皇家驿站项目总占地面积约3300亩,总投资80亿,是我省重点招商引资项目。依托驻马店厚重的人文资源与中原三千年文化底蕴,以“驿站、皇家、古镇”为主题,通过复活传统驿站、传统老街、传统民风民俗、传统民居及特色商业,构成皇家驿站独特的历史文化风情画卷,构筑独一无二的“驿站文化古镇”,致力打造“驻马店城市会客厅”、“豫南旅游集散地”、“中国驿站文化体验地”。

皇家驿站项目整体建成运营后,预计年游客接待量可达500万人次以上,引入各类经营商家2000家以上,可直接提供就业岗位10000个以上。最终将打造成集文、旅、商、养、学于一体的综合文化旅游项目、国家AAAAA级景区、豫南旅游圈中的第一文化品牌,再现驻马店的盛世繁华。


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号