原创新闻 > 正文

全国残疾人游泳锦标赛河南队揽19金

2018年07月03日 16:22 来源:信息广播

历时9天的全国残疾人游泳锦标赛,6月29日在天津奥林匹克中心游泳跳水馆落幕,参加本次比赛的河南残疾人游泳队表现出色,共获得19枚金牌、12枚银牌和5枚铜牌,并打破了两项全国纪录。

全国残疾人游泳锦标赛由中国残联、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,是国内最高水平的残疾人游泳单项赛事。比赛按照运动员的身体情况分为肢残、盲人、聋人和智力残障4个大组,每个大组又根据运动员的残疾程度分为不同的级别。由于今年的锦标赛同时还是明年全国残运会的资格赛,因而云集了全国28支代表队的474名运动员参赛。

河南残疾人游泳队此次共派出了28名运动员参与角逐,其中16名肢残、8名聋人、3名盲人和1名智力残障运动员。除肢残运动员外,其余运动员全部师从我省著名游泳教练郭红岩。

来自河南省体育场业余体校的郭红岩,在基层游泳教学领域工作近40年,身为宁泽涛的启蒙教练,她也因为弟子爆红而广为人知。但很多人并不知道她的另一个身份——河南省残疾人游泳队教练。事实上,郭红岩已经在残疾人游泳事业中默默耕耘了30年,培养出多位全国冠军。目前带领的这些队员,都是她从盲聋哑学校挑选并一手培养出来的。

本次锦标赛,郭红岩麾下的队员为河南队贡献了15枚金牌、7枚银牌和3枚铜牌,打破两项全国纪录,战绩骄人。而曾在全国残运会上两破全国纪录的女子盲人运动员孙天宇此次夺得5枚金牌,成为“多金王”。

“整个备战过程,队员们非常努力。从比赛成绩看,可以说实现了预期,特别是几位重点运动员,都有很好的表现。”郭红岩对弟子们的优异战绩相当满意。

锦标赛的优异成绩让人对这些运动员在明年残运会上的表现充满期待。郭红岩表示:“残疾人运动员要比普通人的付出更多,要有异于常人的吃苦精神。这些孩子平时特别刻苦,能够不折不扣地执行计划,在比赛中也非常拼。我想这也是我对明年残运会的信心所在,相信我们能够取得更好的成绩。”郭红岩说。

 

广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号