原创新闻 > 正文

南阳城管为救落水女子不幸殉职

2018年07月04日 09:44 来源:河南广播电视台记者站

0LCBv8og..jpg.jpg

□河南广播电视台孙喜增 南阳电台张耀

常言道:水火无情。为救落水女子脱险,南阳市城管局白河国家城市湿地公园管理处工人张恒跃最终因身体力竭而溺水身亡。7月3日,南阳市“政福保”给予死者家属20万最高理赔金,发扬见义勇为精神。

6月15日,南阳一女子在白河岸边洗头,由于石阶湿滑,一下子没注意,一头栽进水中。在水中游泳的张恒跃听到呼救声,火速游到落水女子身旁进行施救。最终,被救者成功上岸,张恒跃却因身体力竭不幸身亡。被救者张书勤:“他在附近游过来,游过来了他推我,我就开始用手扒,我捞着棍子上来了,他不行了。我心里非常惭愧,内疚得很。”

事情发生后,张恒跃生前所在单位积极协助死者家属处理善后事宜并着手进行见义勇为称号的申请。人保财险南阳市分公司在得知相关消息后,主动与市城管局联系,开辟绿色理赔通道,使死者家属精神得以慰藉。人保财险南阳市分公司副总经理王芳:“张恒跃是我们首次救助的见义勇为英雄。一个是想用最快的速度,让家属拿到救助金,对家属也是种告慰;同时更重要的是,对咱们英雄正能量也是一种弘扬。”

HmJlPj0p..jpg.jpg

据了解,“政福保”是由南阳市政府出资推出的救助类责任保险。这份政府救助综合责任保险涵盖七种救助项目,最高理赔金额可达20万。死者妻子王云平在悲痛之余,也非常感谢各界人士给予的帮助和支持。“事儿出来了以后,城管局系统的领导和同志们,都在现场一直陪我们把张恒跃送到墓地,事情办完。保险公司的理赔给予了我们精神上、物质上很大安慰和支持,这些都是我们非常感谢的。总之一句话,感谢政府。”

南阳市城市管理局党组书记、局长高贤信表示:“人人献出一份爱,沙漠也能变绿洲!每一个善举都是涓涓溪流,张恒跃虽然已经离世,但是精神永存,这种好人现象也将会引领大家,形成崇德向善的良好社会氛围。”

d8SYFLpk..jpg.jpg


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号