原创新闻 > 正文

平安暑假乐相伴 人身安全记心间

2018年08月10日 16:22 来源:河南广播电视台记者站

河南台记者陈俊杰 张宇鹏   通讯员刘芳

为提高社区外来务工人员子女生命安全意识,自我保护意识,让他们直观感受火灾、溺水等危险的危害程度,并将自我感受用小小的画笔表达出来。8月10上午,南阳新村街道办事处绿城社工服务站联合该办群英社区、彩虹社工共同举办“平安暑假乐相伴,人身安全记心间”署期安全教育活动。来自南阳新村办事处辖区的20名外来务工人员子女以及绿城社工服务站、群英社区计生协、郑州市31中.103中学、群英社区连心桥党群志愿服务队的30名社工、志愿者参与了此次活动。

活动首先通过相关专业人士向社区外来务工人员子女讲解消防安全、交通安全、防溺水安全等相关知识。随后根据所讲内容模拟灾害现场,进行火灾逃生演练,让孩子们选择逃生方法或防范方法,从互动到指导,使孩子迅速学会两到三种不同危险境地中自我保护的方法,在以后的生活中能够自觉保护自身安全。在专业社工的指导下,孩子们通过手工绘画的方式将参与此次活动的感受表达出来。

“我画的是有人溺水,小朋友大声呼救”

“我听完老师讲课,才发现原来放学和同学在马路上追逐打闹多不安全”

“刚才的火灾逃生演练,我口鼻捂好了,可是忘记弯腰前行了,这样吸入的有害气体会更多”乐乐同学和身边的小伙伴分享着今天活动的感受。

活动结束后小朋友们不约而同的冲到活动主题条幅前,在“暑期安全教育进社区”宣讲主题条幅上签下自己的名字,以这种方式表达对安全自护的承诺。

“我们希望通过寓教于乐的方式,为辖区外来务工人员子女的安全加一道防护网。让这群小‘郑漂’安全快乐的成长”。活动负责人刘芳表示。


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号