原创新闻 > 正文

河南卫视聚焦三门峡党建“四大工程”

2018年08月10日 16:37 来源:三门峡日报

8月9日,河南广播电视台卫星频道《河南新闻联播》节目在《出彩中原在行动十八地市访谈录》栏目聚焦三门峡市党建工作,三门峡市委书记刘南昌在接受节目访谈时表示,三门峡市要深入贯彻落实省委十届六次全会精神,推进“铸魂、健体、强基、固本”四大党建工程,努力开创新时代党的建设新局面,保障经济发展高质量。

此次报道反映了三门峡市实施“四大工程”、加强党建工作的新变化新气象。党建“四大工程”包括:“铸魂工程”,夯实思想政治建设根基;“健体工程”,建设高素质专业化干部队伍;“强基工程”,提升基层党组织组织力;“固本工程”,深入推进全面从严治党。为落实好省委全会精神,三门峡市各县(市)、区建立了党委书记抓基层党建工作台账,明确责任清单、任务清单、问题清单;市委还着眼近期、远期需要,制定《发现培养选拔优秀年轻干部实施办法》,储备优秀年轻干部队伍,充实到脱贫攻坚、环境保护、转型发展等重要岗位上磨炼。

此次报道多角度呈现了该市实施党建“四大工程”、保障经济发展高质量的生动实践。三门峡市以转型创新发展为方向,以供给侧结构性改革为主线,以全面从严治党为根本保障,着力做大做强“黄”“白”“黑”“红”“绿”五大产业,打造“五彩三门峡”。同时,围绕经济发展高质量,加紧实施中国航天科工集团无人机项目、戴卡轮毂二期工程项目、陕州区卫星小镇等一批结构调整、创新发展项目。

YpMwQOgO..jpg.jpg

刘南昌在访谈中表示,全市上下将深入贯彻省委要求,坚持以政治建设为统领,大力推动党的建设高质量,深入开展党建“四大工程”,锤炼党性、改变惯性、治理惰性,深化“效能革命”,优化政治生态,创新探索“党建强则事业兴,作风硬则士气高”的路子。

刘南昌表示,全市上下将进一步解放思想、担当作为,发力“三次创业”,深化经济结构战略性调整,聚焦打造创新、投融资服务、对外开放、产业承接、人才五大平台,优化营商环境,激活转型创新发展的重大要素,加快把三门峡建设成为具有较强辐射带动力的省际区域中心城市,努力在中原更加出彩中贡献强劲力量。


广告服务:0371-65889111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号