焦作市首家县级融媒体中心在温县挂牌

□焦作台记者再杰 

今天( 10月8日)上午,焦作市首家县级融媒体中心在温县挂牌,标志着焦作市的县级融媒体中心建设开始启动。河南广播电视台作为省委宣传部确定的全省县级融媒体中心技术支撑平台承建方,承担了此次温县融媒体中心技术平台建设工作。建成后的温县融媒体中心将以温县广播电视台为主阵地,整合当地“声、屏、报、网、两微一端、头条号、手机报”等丰富媒体资源,实现了县级媒体的“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”。

为认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,扎实推进我省县级融媒体中心建设任务,按照省委宣传部部署和要求,近一段时间以来,河南广播电视台切实以县级融媒体中心建设为契机,以搭建技术平台为基础,以推进内容合作为核心,以实施重点项目为抓手,积极构建媒体融合发展的新模式、新机制,逐步在全省县级融媒体中心建设实践中发挥示范引领作用。


文章关键词: 融媒体,县级融媒体
(责任编辑:栗鑫)