三门峡开发区:书香伴我行

河南广播电视台记者崔军廷  通讯员吴丽群

MoBiHPN9..jpg.jpg

金秋十月,清风徐徐,10月10日下午,三门峡经济开发区西配楼一楼图书阅览室不时发出朗朗读书声,领读的声情并茂,伴读的喃喃轻轻……,开发区“书香伴我行”读书活动在这里举行。

今年在开发区连创省级精神文明单位的过程中,党工委主要领导对图书阅览室的建设格外重视,使图书阅览室修葺一新,还十分重视读书活动的开展,强调要把机关“多读书,读好书”活动开展起来,把机关干部职工的文化活动丰富起来。开发区党群工作部的精心准备,于10月10日下午成功举办了开发区“书香伴我行”读书活动。

 区直机关部分读书爱好者踊跃参加,党工委委员、管委会副主任王振江致辞并推荐好书。


读书爱好者称赞图书室藏书量大,文、史、哲、经、法门类齐全,大家兴趣很浓。有的读名著,有的读精典,有的手捧习近平治国理政论述,有的查典溯源……

开发区朗读亭,以微广播的形式,每日播送法律法规、文学散文等知识,丰富大家读书兴趣,掀起全民朗读的热情,多读书,读好书,扩大知识面,增加知识量。

活动中,读书爱好者相互交流读书心得,推荐自己喜爱的书目。大家致认为,读书可以穿越时空,可以丰富知识陶冶情操,更可以使人生变的多姿多彩。开篇必受益,书香伴我行。


文章关键词: 三门峡开发区,书香伴我行,图书阅览室,读书
(责任编辑:艾佳)