​漯河市将拆除797处违规户外广告

河南台记者苏长缨  漯河台记者马甲恒

kFTvo8ma..jpg.jpg

10月11日晚,漯河市城市管理局协调组织公安、城管、沙澧河建管委等120余人,施工车辆8台,施工人员30人,对漯河市区彩虹桥户外广告设施进行了拆除,恢复了桥梁景观,消除了安全隐患。此处广告也成为漯河市专项行动中市区范围内被“下架”的首个桥身广告设施。

据了解,按照《漯河市市区户外广告整治专项行动工作方案》、《漯河市户外广告合法认定通告》要求,依据《漯河市户外广告设置管理办法》及相关管理规定,漯河市区内共有797处户外广告被认定为不合法,认定结果在“漯河市人民政府”网站(http://www.luohe.gov.cn/)、“漯河市城市管理局”网站(http://www.lhcg.gov.cn/)给予了公示。

公示结果名单中,对通过合法认定且行政许可未到期的,有效期内不做强制拆除,行政许可到期后10日内自行拆除,逾期未拆除的将由城市综合执法部门依法进行强制拆除并予处罚;对未通过合法认定的,按照《漯河市市区户外广告整治专项行动工作方案》,在规定时限内进行自拆,逾期未拆除的将由城市综合执法部门依法进行强制拆除并予最高十万元的处罚。

记者看到,在施工结束后,漯河市城市管理局还将对彩虹桥进行维护、粉刷和美化,确保桥梁的通行安全和美观整洁。下一步,漯河市整治规范户外广告专项行动工作领导小组办公室将根据《漯河市市区户外广告整治专项行动工作方案》要求,加强对各区、市直有关单位户外广告整治工作的检查督促,强化属地管理责任,在规定时限内进行自拆,确保达到90%的自拆和100%的安全。逾期未拆除的将由城市综合执法部门依法进行强制拆除并予处罚,努力打造视觉清朗、整洁优美、品质高端的城市公共空间环境。


文章关键词: 漯河,拆除,797,违规,户外广告,整治专项行动,彩虹桥
(责任编辑:艾佳)