助力“一节一展”:灵宝欢迎您!

□材料来源/灵宝宣传部

万只白天鹅翩翩起舞,蓝天白云作伴金像奖!

让摄影告诉世界,中国有个三门峡!

由中国文学艺术界联合会、中共河南省委宣传部、中国摄影家协会共同举办的第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展(简称:一节一展)将于11月18日—25日在天鹅之城——三门峡隆重举行。

在此,谨代表75万灵宝父老乡亲向您发出诚挚的邀请,欢迎您在初冬时节来到三门峡灵宝市,共享“金像奖”盛典!

haRWXLwU..jpg.jpg

灵宝以人杰地灵、物华天宝著称于世,以历史悠久、源远流长广闻天下,以“黄金之城、苹果之乡、道家之源、旅游胜地”享誉世界,灵宝欢迎您的到来!

oeVDFHX9..jpg.jpg

灵宝乃道家之源。5000年前,华夏始祖轩辕黄帝在这里铸鼎铭功、奠定邦国,实现了民族的第一次大融合。2500多年前,我们的先贤老子,在这里写下了不朽的巨著《道德经》,上下五千言的“道德真经”为全人类留下了一笔宝贵的精神遗产。今天,函谷关作为中国建制最早的雄关要塞,已经被中国道教协会确定为道家之源,成为人们追忆老子的拜谒之地,也是国内外知名的旅游胜地,函谷关镇成功入选中国道德特色小镇。

zKFWMtqC..jpg.jpg

灵宝是苹果之乡。灵宝这片沃野千里的黄土地,是亚洲最佳的苹果适生区之一,拥有亚洲第一高山果园。这里的苹果栽培已有近百年历史,种植面积达到90万亩,年产量超过14亿公斤。灵宝大枣也堪称一绝,是我们国家确定的第一个红枣地理标志产品,并荣获巴拿马万国博览会金奖。著名作家、翻译家曹靖华先生曾赋诗:“顽猴探头树枝间,蟠桃哪有灵枣鲜”。

灵宝有“中国金城”之名。明景泰年间,灵宝就有开采黄金的历史,现已形成探采、冶选、精深加工、交易为一体的现代黄金产业体系。灵宝年产黄金180多万两,连续30多年稳居全国县级第二,“中国金城”实至名归。我们已经形成“灵金”、“灵宝金”等国内知名品牌。目前,围绕黄金产业链,延链补链,我们正在全力打造“中国铜箔谷”。

灵宝处“三省通衢”之地。“崤函称地险,襟带壮两京”道出了1000多年前灵宝独特的地理优势。今天的灵宝,地处豫晋陕黄河金三角,南依秦岭,北濒黄河。310国道、陇海铁路、连霍高速、郑西高铁横穿东西,209国道、三淅高速、蒙华铁路纵贯南北。周边1小时经济圈涵盖了郑州、洛阳、西安、运城四大航空港,是黄河金三角地区人流、物流、资金流、信息流的汇聚中心,形成了承东启西、接南贯北的交通大枢纽。

灵宝不仅有丰饶的物产、优美的山水、厚重的文化,更有着热情好客、勤劳善良、开拓进取的人民,借今天这个机会,诚挚邀请您到灵宝,走一走、看一看,品天然富硒苹果,尝灵宝特色美食,悟老子道德真经,感受灵境宝地的独特魅力!75万灵宝人民在这片热情洋溢的土地上,欢迎您的到来。

翘首期盼,静等佳音!

文章关键词: 灵宝,天鹅,三门峡
(责任编辑:栗鑫)