刘伟调研驻马店工业发展情况

河南台记者吕超、通讯员李瑞红

11月7日,副省长刘伟一行到驻马店市调研工业经济发展情况。

7OvYowzU..jpg.jpg

在确山县提琴产业园,刘伟听取制琴企业负责人介绍产业园项目建设情况。确山提琴产品涵盖小提琴、中提琴、大提琴、大贝司等,产品超过30个系列、400余种型号。目前,昊韵等4家制琴企业和华韵等3家配套企业已经入驻产业园,另外还有36家企业将陆续进驻。今年 1—9月,提琴产业园已实现出口420万元,被省文化厅命名为“河南省文化产业示范基地”。

在金辉耀门业有限公司,刘伟询问企业发展情况。该企业拥有辉耀、宏大两个河南知名品牌,年产30万樘国标门、15万樘实木门,安排就业650人,是驻马店市专业生产、销售金属非标门的龙头企业。

在河南恒久机械制造有限公司,刘伟了解企业产品创新情况。近年来,恒久机械制造公司始终致力于技术创新、转型升级,全面更新机器设备,改进生产工艺,生产的轻量化复合材料制动鼓拥有核心技术和独立知识产权,具有“重量轻、刹不破、寿命长”的特点,在国内同行业保持领先地位。与一汽、陕汽集团达成常年合作意向,产品供不应求。

4TL6SYAG..jpg.jpg

刘伟察看确山县建筑产业现代化示范园项目。该项目着力把资源优势转化为项目优势和发展优势,依托丰富的建材资源,全面启动了占地平方公6.3里、总投资200亿元的建筑产业现代化示范园区建设,努力打造“中原房都”。

刘伟察看金鼎远大项目建设情况。该项目注重绿色、环保、节能、高效,总投资20亿元,占地260亩。其中,已经完成投资8亿元,一期已建成投产条钢筋加工线,条构件生产线。全部建成投产后,年产值可达3亿元,利税9000万元,安排就业500人。

    4U3CHUkd..jpg.jpg

刘伟对驻马店市委、市政府大力实施开放带动、项目拉动、创新驱动和服务推动战略,今年以来工业经济良好的运行态势、聚焦产业发展取得的成绩给予了充分肯定。他强调,省委、省政府高度重视经济的高质量发展,高度关注制造业智能化改造、绿色化改造和技术改造的进程,驻马店市要充分发挥自身的区位优势、资源优势、产业优势,加快推进“三大改造”,加快新旧动能转换,加快产业转型升级,努力打造先进制造业体系。


文章关键词: 刘伟,驻马店工业,文化产业,示范园
(责任编辑:艾佳)