助力“一节一展”:卢氏欢迎您!

万只白天鹅翩翩起舞,蓝天白云作伴金像奖!

让摄影告诉世界,中国有个三门峡!

由中国文学艺术界联合会、中共河南省委宣传部、中国摄影家协会共同举办的第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展(简称:一节一展)将于11月18日—25日在天鹅之城——三门峡隆重举行。

在此,卢氏县38万卢氏父老乡亲向全世界发出诚挚的邀请,欢迎您在初冬时节来到三门峡卢氏县,共享“金像奖”盛典!

kPqVEX1I..jpg.jpg

卢氏历史悠久,文化灿烂。卢氏县始建于西汉元鼎四年(公元前113年),2100多年来县名未改,城址未移,是全国唯一有化石实物可考的“龙猿相揖别”之地、河洛文化的重要发祥地之一。1934年,红二十五军曾转战于此,是鄂豫陕革命根据地的核心区域,是河南省13个革命老苏区县之一,是军歌“三大纪律,八项注意”的修改完善地。

8Nay0OY5..jpg.jpg

卢氏功能独特,资源丰富。县境跨越长江、黄河两大流域,境内有河流涧溪2400多条,北部洛河流入黄河,南部淇河、老灌河经丹江注入长江,是国家主体功能区建设试点示范县和南水北调中线工程丹江口库区的水源涵养区之一;境内崤山、熊耳、伏牛三山雄踞,共有大小山峰4037座,地貌特征可以概括为“三山三河两流域、八山一水一分田”。境内生物繁多,野生中药材1200余种,是全国十大中药材基地县之一,有“一步三药”“天然药库”之称;矿藏众多,储量丰富,有十大类52种,潜在经济价值超万亿元;农副土特产品种类多样、品质优良,是河南省特色农业大县,也是全国食用菌生产先进县和“核桃之乡”,地理标志产品全省最多(卢氏连翘、卢氏黑木耳、卢氏鸡、卢氏核桃、卢氏绿壳蛋)。

spysEBP9..jpg.jpg

卢氏空气清新、生态宜居。全县森林覆盖率69.34%,南部山区超过90%,年平均气温12.6℃。大气环境质量优良天数达90%以上,负氧离子含量最高超过14万个,获得“中国天然氧吧”奖牌,被誉为“中原绿宝石”“豫西后花园”。县域内有旅游资源单体284个,8个主类、29个亚类、54个基本类型,许多旅游资源为全省乃至全国的精品。

豫西大峡谷景区集瀑布群观赏、峡谷游览、激情漂流、花海观光、养生度假于一体,拥有大大小小99级瀑布和300多个潭池,景区内漂流全长6公里,整体落差达210米,是国内屈指可数的同时拥有峡谷漂流、岩洞漂流、暗河漂流、瀑布漂流、回旋漂流五大特色的漂流项目。

双龙湾景区拥有山、峡、瀑、潭、洞、林等诸多风景要素,既有北方山水的刚毅雄浑,又有南方水乡的婉约风韵,被人们亲切地称为“北国漓江,秦岭罗敷”。

au23gO6K..jpg.jpg

豫西百草园景区发挥卢氏“天然药库”的资源优势,积极开发生态休闲农业,是河南省社会实践教育基地、研学旅游基地和中草药健康旅游示范基地。除了这三个国家4A级景区外,你还可以游览道教圣地熊耳山,有中原屋脊之称的玉皇山原始森林,“柯楠奇树、溶洞暗河”九龙山,天然牧场冠云山,休闲与科普为一体的生态旅游区大鲵湾,欣赏全国独一无二的汤河露天裸浴民俗,享受汤河裸浴温泉度假区的舒适温暖。

N0jLfVN5..jpg.jpg

卢氏民风淳朴、热情好客,乡村与众不同,别有韵味。红石谷·樱桃沟生态观光园不仅有10万株不同品种的樱桃,还有全国罕见的丹霞地貌;红豆杉生态观光园的珍稀国宝植物生机勃发,诠释了它神奇的抗癌功效;龙首山庄收藏的民俗文化珍品和它的特色餐饮“十三花”,让人回味无穷;塔子山省级森林公园,森林茂盛、物种丰富;范里山河口旅游风景区,范蠡隐居、大禹导洛的优美传说流传至今;碾盘村依山傍水,民居错落有致;淤泥河村瓜果飘香,花草如茵。走进卢氏,随意爬上一座山,你都可以寻到美食,找到宝贝。依山傍水的农家院里,喝着山泉,吃着美食,看小桥流水,闻瓜香果甜,听童年故事,推一把石磨,踏歌田野,吐纳天地,自由呼吸,那才是真正的轻松悠闲。农户土产的猴头、木耳、香菇、蜂蜜、绿壳蛋、蛹虫草,以及各式根雕、奇石,烙画、山核桃工艺品、松果立体牡丹画……等等,让你手痒嘴馋。

cPo22463..jpg.jpg

天然氧吧盛装迎宾,清清卢氏虚席以待。38万勤劳淳朴、热情好客的卢氏人民,欢迎四海宾朋走进卢氏,感受卢氏的独特魅力和无限精彩。衷心期望各地有识之士认识卢氏、品味卢氏、投资卢氏、建设卢氏、发展卢氏,助力脱贫攻坚,共创美好明天!

翘首期盼,静等佳音!


文章关键词: 一节一展,卢氏
(责任编辑:艾佳)