山乡电商备战“双十一”

□河南台记者王元伟

tMpZXihI.jpg

推开济源市坡头镇坡头村一户看似普通居民家的大门,里面忙碌的场景一下展现在记者眼前:院子里、房屋内堆满了当地的特色农产品——薄皮核桃。砸核桃壳、剥核桃仁、装袋儿、封箱……工人们各司其职,都忙得不亦乐乎。 

 这户人家是村里年青的女电商冯燕青的家。冯燕青告诉记者:“正忙着备战‘双十一’呢。”

冯燕青:“你像她们这几个人主要负责挑出好的和不好的核桃仁,好的就加上包装,坚决不能有一丝一点的坏核桃仁发给客户,质量和信誉是咱的生命。那些不好的核桃仁另处存放,我们将来可以用作生物肥料。”

ZXD9pMZj..jpg.jpg

冯燕青介绍说,她主要是销售薄皮核桃,包括干核桃、核桃仁、奶油核桃、椒盐核桃、五香核桃、枣夹核桃等,她们一共开发有二十多个品种。

“不仅核桃能卖,就连核桃仁中间的分心木,一斤也能卖70多元钱呢。”冯燕青说。

u94h9BAj.jpg

由于质量过硬信誉好,冯燕青的网店在淘宝上获得了“二级蓝冠”的级别和荣誉,这也使她的产品更加畅销,仅去年“双十一”一天的销售量就有一万多单。冯燕青十分肯定地对记者说,今年的“双十一”的销量绝对会超过去年。

冯燕青平时雇佣的工人在15人左右,由于备战“双十一”,她近些天又临时增加了20多个人,一共储备了6000多公斤的薄皮核桃。

冯燕青:今年“‘双十一”一天的下单量,预计能超过全年平时的下单量。”


文章关键词: 山乡电商,双十一,特色农产品,冯燕青
(责任编辑:艾佳)