三门峡:这个记者节座谈会不一般

河南广播电视台记者崔军廷

Igb0K3gp..jpg.jpg

11月8日,是第十九个中国记者节。7日上午,三门峡市召开一场不同寻常的全市新闻工作者座谈会,庆祝新闻工作者的节日。三门峡市委书记刘南昌出席会议并讲话,寄语全市广大新闻工作者要牢记使命、担当作为、改革创新、锤炼素质,讲好三门峡故事,凝聚强大正能量,助力全市经济社会发展高质量和党的建设高质量。三门峡市委常委、三门峡军分区政委孟斌宣读表彰2018年度三门峡市优秀新闻工作者的决定,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英主持会议。

座谈会规模空前,三门峡市委宣传部、省驻三门峡媒体、市直各新闻单位有关负责同志,以及优秀新闻工作者代表先后发言,谈工作、讲体会、说打算、提建议,会场中暖意融融、气氛热烈。

刘南昌代表市四大班子和三门峡军分区,向全市广大新闻工作者致以节日的问候,对他们长期以来的辛勤工作表示衷心的感谢。刘南昌指出,新闻工作者是时代发展的记录者,是党和国家各项重大方针政策的宣传者,也是党和政府联系群众的重要桥梁纽带。长期以来,全市新闻战线和新闻工作者服务大局有作为,对外宣传不断出彩,网络管控有力有效,新闻宣传各项工作取得了新突破,为三门峡市经济社会发展和党的建设提供了强有力的舆论支持。

就做好新时期新闻宣传工作,刘南昌强调,一要进一步牢记使命,始终坚持和把握正确的舆论导向。深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,坚持政治家办报、办台、办网的要求,始终保持听党指挥的政治本色,坚定主心骨、唱响主旋律、弘扬正能量。二要进一步担当作为,始终肩负好服务大局助推高质量发展的重要责任。进一步讲好改革发展故事、特色亮点故事、先进典型故事,在更大范围和更高层面来宣传三门峡、推介三门峡,为全市经济社会发展提振信心、鼓舞士气。三要进一步改革创新,始终争做新闻事业发展的时代先锋。不断在新闻传播方式、内容、渠道、服务用户等方面勇于探索、大胆创新,进一步增强新闻工作的特色性、媒体发展的融合性、新闻宣传的紧贴性。四要进一步锤炼素质,始终保持勇争一流的精神境界。重学习、重实干、重品行,做业务精湛、作风优良、品德高尚的新闻工作者。

最后,刘南昌勉励广大新闻工作者时刻牢记肩负的历史使命和庄严责任,自觉把新闻工作作为记录历史、引领时代的崇高事业,孜孜以求,锐意进取,求真务实,开拓创新,努力创造出无愧于时代、无愧于党和人民的新业绩。


文章关键词: 记者节,新闻工作者,座谈会
(责任编辑:艾佳)