郑州建设路公安分局开展“向人民报告”主题活动

□河南台记者朱奕名

tL8lYM0V..jpg.jpg

11月中旬以来,郑州建设路分局党委以“向人民报告”为主题,在召开辖区人大代表、政协委员座谈会的基础上,依托社区警务“一格一警”工作机制,号召全体社区民警进社区、进家庭、进企业、进学校分层次、分区域召开警民恳谈会,向辖区广大居民汇报工作,宣传市局“就跑一次”活动、“警民通”公众号等便民服务措施,广泛征求社会各界对公安工作的意见建议,及时了解和掌握辖区群众思想动态,以实际行动服务于民、取信于民,扎实推动分局公安工作开创新局面。     

JhxMhV82..jpg.jpg 

恳谈会举办期间,分局共发放宣传资料6000余份,收集整理各类意见建议30余条,并已详细登记,下步将围绕意见建议逐一制定工作措施,以实际行动回应群众期待。此举进一步拉近了警民关系,提升了辖区群众的安全感和满意度,增强了广大群众参与、支持公安工作的积极性和主动性,取得了良好的效果。 

据介绍,为进一步提升为民服务的能力和水平,建设路分局党委不仅在市人才交流中心开设了户籍办证窗口,在全局窗口推行了一系列便民利民措施,还对全体窗口民警、辅警开展了业务技能培训,投入资金75万余元,为各户籍服务站配备了5套18台“户籍业务自助终端”、“居住证自助受理终端”等群众自助设备,方便群众自助办理户籍等相关业务,真正实现让群众办证办事“就跑一次”甚至“一次不跑”就能办成,受到了辖区群众的一致好评。

文章关键词:
(责任编辑:栗鑫)