确山金融事业再添喜事一桩——郑银村镇银行瓦岗支行开业

□河南台记者吕超、通讯员马勤功、邓锦丽

12月5日,确山金融事业发展再添喜事一桩——确山郑银村镇银行瓦岗支行正式开业。郑州银行党委委员、副董事长兼确山郑银村镇银行董事长冯涛,确山县委常委、常务副县长刘磊等出席开业仪式。确山县金融办主任马玲主持仪式。

sykmllSM.jpg

确山郑银村镇银行瓦岗支行正式开业

县直有关单位主要负责同志,优秀企业家代表,瓦岗镇各职能部门负责同志、瓦岗镇各村委书记参加仪式。

GhJoFZGh.jpg

确山县委常委、县政府常务副县长刘磊致辞

确山县委常委、常务副县长刘磊表示,近年来,确山县委、县政府致力发展地方金融事业,积极打造金融服务平台,优化金融发展环境,扎实开展全省普惠金融试点县创建工作。目前,全县村级普惠金融服务站已实现全覆盖,县普惠金融服务中心也已投入使用。金融市场潜力和空间极大,发展金融产业大有可为,前景十分广阔。确山郑银村镇银行瓦岗支行的开业,为瓦岗镇经济发展注入了新的活力,对丰富地方金融业态、提升金融服务水平、满足群众的多样化金融需求,都具有十分重要的意义。相信确山郑银村镇银行瓦岗支行必将凭借自身优势,为瓦岗镇的客户提供更方便、更快捷的金融服务,更好的推动瓦岗镇经济社会发展。今后,确山县委、县政府将进一步增强金融意识,规范金融市场秩序,搭建银企合作平台,营造良好金融生态,全力支持确山郑银村镇银行发展壮大。

4AfqPvqC.jpg

冯涛、刘磊为确山郑银村镇银行瓦岗支行开业揭牌

据了解,确山郑银村镇银行自去年11月份成立以来,立足“服务确山、服务三农、服务小微企业”的市场定位,秉承“牵手百姓、服务三农”的经营理念,植根确山,躬耕老区,通过全行上下砥砺奋进、锐意进取,取得了较好的经营业绩。截止目前,确山郑银村镇银行资产规模已达2.18亿元,存款余额1.73亿元,贷款余额8806.6万元,全部为涉农贷款,服务小微企业及农户100余户,为确山的经济社会发展做出了积极贡献。





文章关键词: 确山银行
(责任编辑:艾佳)