驻马店市司法鉴定协会成立

河南台记者吕超、通讯员张今俐

2018年12月12日,驻马店市司法鉴定协会成立暨第一次会员代表大会召开。

LJOE65Xg..jpg.jpg

此次会议的召开标志着驻马店市司法鉴定工作进入了一个新的发展阶段,司法鉴定机构将实行行政管理与行业管理相结合的管理体制。会议审议通过了《驻马店市司法鉴定协会章程》(草案);选举产生了驻马店市司法鉴定人协会会长、副会长、秘书长、监事。

7Ulx8ZtS..jpg.jpg

驻马店市司法局局长田国胜表示,司法鉴定作为中国特色社会主义司法体系的重要组成部分,责任重大,使命光荣,此次会议的召开将不断推动驻马店市司法鉴定事业再上新台阶,为司法体制改革探索求是,为实现驻马店市高质量快速发展贡献份内之力。近年来,全市司法鉴定队伍稳步发展壮大,为维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定、推进驻马店市经济社会发展做出了积极贡献。要高度重视司法鉴定工作,切实增强工作责任感和使命感;要以维护人民群众合法权益为目的,努力服务经济社会发展大局;要全面落实职责,切实提高司法鉴定的管理能力和水平。

Wz3NeRnP..jpg.jpg

驻马店市司法鉴定协会会长梁守礼承诺,将不辱使命、认真履职,团结和带领大家做好协会的各项工作,加强司法鉴定人员队伍建设,严抓执业纪律和执业道德,进一步提升司法鉴定行业形象,为保障司法公正、维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定做出新的贡献。


文章关键词: 司法鉴定
(责任编辑:栗鑫)