郑州禁毒协会成立

□河南台记者朱奕名

HFZkDnsT..jpg.jpg

为进一步提高全民禁毒意识,呼吁全社会树立“健康人生、绿色无毒”的理念,推树文明和谐的郑州新形象,12月12日上午,郑州禁毒协会在郑州成立。河南省禁毒委副主任、禁毒总队政委司廷俊,中国新闻社河南分社社长赵敏,郑州市禁毒办主任、郑州市公安局副局长张保,郑州市民政局民管办书记张国礼,以及郑州市百余名禁毒热心人士参加会议。

会上举行了郑州禁毒协会成立揭牌仪式,审议通过了《郑州禁毒协会章程》等,并选举产生了协会第一届理事执行机构。

fwMofBki..jpg.jpg

禁毒工作是一项民心工程、德政工程、平安工程,同时也是一项持续时间长的浩大的社会系统工程,需要社会各界共同参与、形成合力、协同作战。郑州市副市长、市公安局局长马义中为大会发来贺信,他指出,近年来,郑州市禁毒工作在市委市政府的正确领导下,认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的指示精神,积极坚持“预防为主、综合治理、四禁并举”的工作方针,深入开展禁毒人民战争,严厉打击整治毒品问题,取得了显著成效。但全市禁毒形势依然严峻,郑州禁毒协会的成立,将为郑州市禁毒工作打造一个新的社会化工作平台,为郑州市禁毒工作增添一只新的队伍和一股新生力量。相信协会成立后,在广大会员的共同努力下,一定会在提高全民识毒、防毒、拒毒意识方面,在积极宣传禁毒工作的方针政策、斗争成果和典型案例方面,在大力开展禁毒公益活动等方面做出积极的贡献。

kD35b9bZ..jpg.jpg

“在目前毒品问题全球化的大背景下,郑州的禁毒形势严峻复杂,面对日益严峻的禁毒形势,组织、动员、协调全社会方方面面的力量参与、支持郑州禁毒工作,很有必要,很有意义,郑州禁毒协会正是在这种背景情况下依法成立的。”郑州禁毒协会会长赵敏表示,下一步,将充分发挥协会及会员的作用,在郑州市公安局的指导下,开展更多、更富有成效、更有影响力的禁毒宣传教育活动,为实现无毒郑州、幸福郑州、平安郑州做出应有贡献。


文章关键词: 禁毒,毒品
(责任编辑:栗鑫)