驿城区沙河店镇贫困户选新房

河南台记者吕超、通讯员米山

12月12日,驻马店市驿城区沙河店镇易地搬迁安置选房仪式在安置点新时代家园举行,该镇靳楼、山湾、赵尧、刘河四个村的54户贫困户的196人早早来到现场等待抽号选房。

KGarTzW1..jpg.jpg

分房仪式上,沙河店镇有关负责人宣读了抽号选房规则,并说明了相关情况。此次分房遵循“公开、公平、公正“的原则,分为三室一厅、两室一厅、一室一厅、单间四种户型,采取现场抽号选房的方式,依次选取适合的房型,并签订房型选定承诺书,切实保障了抽签分房在“阳光”下运行。

jda54ftm..jpg.jpg

分房仪式结束后,沙河店镇相关负责人表示,易地搬迁是脱贫攻坚的重要举措,是一项重大的民生工程,该镇牢牢把握精准脱贫、同步小康的重大历史机遇,紧扣“搬得出、稳得住、有保障、能致富”的要求,加紧推进易地扶贫搬迁,扎实实施产业支撑,有力推动脱贫攻坚工作全面开展。希望搬迁群众发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”的思想,用自己勤劳的双手脱贫致富,争取早日过上更加美好幸福的生活。

4wXSdRo4..jpg.jpg

搬迁群众看房后表示,一定不辜负党和政府的关心,争取把以后的生活过得越来越好。


文章关键词: 贫困户,选新房,分房仪式,脱贫攻坚
(责任编辑:艾佳)