三门峡市领导观看庆祝改革开放40周年摄影图片展

□河南广播电视台记者崔军廷 通讯员刘燕尼

12月17日上午,由三门峡市委宣传部、市委党史方志办、三门峡日报社、市机关事务管理局主办的“巨变——三门峡市庆祝改革开放40周年摄影图片展”在三门峡国际文博城开展。市领导刘南昌、安伟、郭鸿勋、肖群兰、庆志英、李俊江现场观看了图片展。

5b2uXPYd..jpg.jpg

这次将历时一个月的图片展以三门峡改革开放40年为历史主线,聚焦大事要事,着力强化前后对比、横向对照,突出展示改革开放40年来,特别是党的十八大以来,三门峡人民在中国共产党领导下,不断推进改革开放的历史进程、取得的辉煌成就和全市城乡面貌、人民生活的巨大变迁。

图片展通过独特的视角,形象地再现了党的建设、群众生活、产业发展、基础设施、对外开放、社会事业、生态环境等各方面翻天覆地的变化,共分为8个版块、120余幅图片,集中彰显三门峡改革开放40年经济、政治、文化、社会、生态、党建等各方面所取得的巨大成就。

参观中,刘南昌指出,三门峡市改革开放四十年走过的历程,就是一个由小变大、由弱变强、由穷变富的过程。三门峡市改革开放的历程也是全国改革开放历程的一个缩影。历史实践证明,坚持改革开放的道路,我们就一定会越走越好,越走越宽广。下一步,我们要深入发掘历史资料,将三门峡市改革开放的历程和变化展现出来,将发展的伟大成就展示出来,激励全市人民感悟历史巨变,汲取前行力量,更加深入地推进改革开放,奋力谱写发力“三次创业”、决胜全面小康、建设三门峡社会主义现代化新征程的壮丽篇章。


文章关键词: 改革开放40年,摄影图片展
(责任编辑:艾佳)