郑州十八里河巡警半月抓获7名逃犯

□河南台记者朱奕名

iTOpUfYS..jpg.jpg

郑州市公安局十八里河分局地处郑州南大门,交管巡防大队民警利用地理优势,“平安守护”行动以来,加大巡逻盘查力度,仅半个月就抓获7名网上逃犯。

12月1日下午3时许,大队长熊海忠带领民警荆星在南三环2号线地铁口巡逻时,发现一名男子看到地铁口正在盘查的民警后神色紧张,民警立即要求其出示身份证件,该男子说没有随身携带又报出假名字想蒙混过关,民警运用“警务通”通比对人员信息时,被提示预警。经过进一步落实确认,该男子因涉嫌诈骗被驻马店警方网上追逃。

12月3日18时许,交巡大队教导员靳蔚带领民警李鹏在橡树玫瑰城东门徒步巡逻时,对一可疑男子进行口头盘查时,该男子拒不配合,还发生喊叫民警管闲事儿,自己没有违法凭啥检查他,拒不向民警提供身份证,民警立即将其拍照上传进行人像比对,当场揭露该男子为网上在逃犯罪嫌疑人,2017年11月涉嫌抢劫被河南新乡警方上网追逃。

42hpwsew..jpg.jpg

12 月份以来,十八里河分局交管巡防大队以守住南大门打造“护城河”为目标,以地铁2线南三环站为中心,实施“有警接警,无警巡逻”的基本要求,短短半个月时间就先后抓获网上逃犯7名。


文章关键词: 巡警,诈骗
(责任编辑:栗鑫)