卢氏:忆峥嵘岁月,绘未来蓝图

□通讯员安静  郭会霞

irpF9OGQ.jpg

12月18日,伟大的祖国迎来了改革开放40周年纪念日。卢氏县第一小学组织全体师生共同观看庆祝改革开放四十周年大会,一起回首过去四十年的峥嵘岁月,感受祖国翻天覆地的变化。

观看中,孩子们时而为往日的艰辛而唏嘘,时而为今日的辉煌而兴奋,时而为落后的生产而感慨,时而为今日科技的进步而赞叹……一幕幕瞬间、一句句话语、一幅幅图片,无不使他们的民族自豪感油然而生!

观看中,孩子们更深入地了解了革命先烈的丰功伟绩,知道了今天幸福生活的来之不易,认识到建设国家的艰巨使命,更深深意识到在目前作为一名小学生,学好知识的重要性!

当国歌奏响的时刻,在老师带领下,孩子们肃然起立,和着《义勇军进行曲》放声高歌。从激昂的歌声中,听到了孩子们建设祖国的决心!

改革开放的四十年,如习近平所说:“中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事!”

改革开放的四十年,祖国日新月异的变化激励着广大师生。县一小教师一致表示,立足平凡岗位,定不负育人使命!孩子们用稚嫩的文笔写出了内心的感受。五(1)班邹开鑫说出了同学们的心声:“我要为改革开放喝彩!我要为生在中国自豪!我要更加努力学习,长大为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”



文章关键词: 改革开放40年,卢氏第一小学
(责任编辑:艾佳)