焦作市引导社会力量共同参与救助流浪乞讨人员

□河南台记者赵举和

随着天气逐渐变冷,焦作市引导社会爱心组织、志愿者团队共同参与,走上街头救助流浪乞讨人员。

TiNBesHO.jpg

NUQFRg4T.jpg

入冬以来,焦作市救助管理站将全部工作人员编为四个小组,在市区各街道、社区,全天候进行巡查,救助社会流浪乞讨人员。救助科副科长王宣懿:“巡查地点主要是车站,城郊,桥梁,涵洞,截止目前,我站共救助了54名流浪者,其中30人入站接受进一步的救助,24人不愿入站接受救助者,我们为其发放了御寒衣物,每日为其发放食品。”

62岁赵新平是一位被救助者,目前吃住在救助站里。他说: “吃饭跟那个职工,跟咱们站长吃的都是一锅饭,住的也挺不错咧,挺干净,冬天有暖气,都挺好的。平时看病就是有啥事了,就是他们都照顾我。我这个下面不是有一只(脚)就是发炎了,那个徐主任,赶紧给我联系给我送到医院。”

为了切实做好冬季救助工作,使每一个流浪乞讨人员都能够得到及时救助,焦作市救助管理站积极引导社会爱心组织、志愿者团队共同参与,加大救助力量。目前全市900多名爱心志愿者,与救助站工作一起上街巡查,开展救助。焦作市救助站还提前购买了10多万元的救助物资,做到随时发现随时救助。焦作市救助管理站站长杨红战说:“包括:棉被,棉辱,棉大衣,秋衣秋裤,棉鞋等物品,还采购了大量救助食品,包括矿泉水,方便面,火腿肠,并采购了5000元那个常用药品,如:感冒灵,感康等日常医学用品。”


文章关键词: 救助流浪乞讨,救助者
(责任编辑:艾佳)