板桥镇贫困户易地搬迁

河南台记者吕超、通讯员米山

“感谢党的好政策,让俺这辈子能离开山沟住上这宽敞明亮的新房子,俺做梦也没想到能有今天的好日子。" 12月19日,在驻马店市驿城区板桥镇举行的易地扶贫搬迁点扶贫基地开工暨搬迁贫困户安置房入住仪式上,板桥镇口门村74岁的李秀兰高兴地说。

VmyHSrSZ..jpg.jpg

仪式现场,来自板桥镇口门村、白果树村的10户贫困户41人喜领钥匙正式入住新房。“看看眼前的新楼房,感觉是在做梦,想想我以前住的简陋房子,再看看要搬进的客厅、厨房、卫生间等设备齐全的楼房,天壤之别,做梦也梦不到这么好的事。”白果树村的李春杰脸上满是喜悦。

xSoS53hP..jpg.jpg

板桥镇负责人说,易地扶贫搬迁是消除贫困同步小康的重要举措,也是帮助困难群众"拔穷根、脱穷帽"的重大民生工程。板桥镇把易地扶贫搬迁工作作为打赢脱贫攻坚的头号工程,坚持搬迁与脱贫同步、安居与乐业并重,提升政治站位,拉高工作标杆,科学谋划,强力推进实施,取得了阶段性显著成效。同时,为确保搬迁群众"搬得出、稳得住、能发展、可致富",板桥镇在易地扶贫搬迁点同步建起扶贫车间,让安置点的贫困人口通过就近务工实现脱贫致富。该镇负责人还勉励安置群众继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,住新房子,用新思想、新面貌,在新的致富道路上,通过自己勤劳的双手创造新的幸福生活。


文章关键词: 板桥镇,贫困户,易地扶贫搬迁
(责任编辑:艾佳)