郑州停管人员刚分类的马甲又要统一,市民:这不是浪费?

这几天,二七区停管人员又换上了橙色的新马甲。有相关人员表示,这个橙色新马甲还将成为郑州停管人员的统一着装。有市民提出质疑,刚分类不到半年的马甲又要统一了,这不是资源浪费吗?


您发现了吗?这几天,郑州市二七区的停车泊位管理人员(以下简称:停管人员)又换上了橙色的新马甲。而且,还有相关人员表示,这个橙色新马甲还将成为郑州停管人员的统一着装。

对此,有市民提出质疑,为啥刚分类不到半年的马甲又要统一了,这不是资源浪费吗?

质疑:不到半年停管人员又换马甲,市民觉得浪费资源

在今年5月16日,郑州市停管中心一场名为“省医周边停车场专项治理活动”的会议上,郑州市停管中心为了让郑州市内停车收费行为更加公开透明,更好地接受社会监督,该中心即日起在郑州全域推行停管人员按照不同收费区域差别化着装的要求。

具体着装要求为:一类区域管理员身着橘红色马甲,二类区域荧光黄色马甲,三类区域蓝色马甲;CBD区域管理员在身着荧光黄色马甲的基础上,马甲胸口标注“CBD地区”字样,而针对省医周边这一管理“老大难”地区,更是直接将收费标准“4元/次”及监督电话印在了管理员身着的马甲上。

既然停车管理员马甲刚分类不久,为什么又要换新?对此,有不少市民提出质疑,不知道为什么要更换,又觉得浪费资源。据市民李女士说,她家就住在二七区,她家门前的停管人员已经换成了橙色的新马甲,但她也不知道为啥要换?“新马甲颜色很显眼,我头一眼看到时,还以为他们是环卫工人。”

但在金水区的部分道路上,不少停车管理员仍穿着原先不同颜色的马甲。同时,在网上某媒体的报道中,也曾有二七区相关工作人员表示,郑州市将统一更换橙色的新马甲。

停管中心:新马甲可杜绝原先停管人员继续违规收费

那么,这个停管人员统一更换新马甲的消息是否属实,为什么又要更换?

12月19日下午,记者就此事联系到郑州市城市管理局下属的市停车场管理中心负责人。据该田姓负责人称,全市停车管理员确实将更换新的橙色马甲,正式更换是从2019年1月1日起。二七区只是提前进行了陆续更换,新马甲上还将印有各区明显的标志。

至于为什么要更换新马甲,据该负责人表示,新马甲上的编号将会明确停管人员的管理区域及其所属辖区。同时,新马甲上的编号与工作证上的编号、公示牌上的编号将实现三对照,能使市民一目了然,区分出谁才是正规的停管人员,从而杜绝原先的停管人员继续违规收费。

此外,据该负责人介绍,原本的三色马甲并没有从根本上治理好乱收费的情况,他们更换马甲的目的也是为了配合新的管理方式和将来的智慧停车,使停车位的管理更加规范和有序。

你认为呢?


★素材来源:大河报

文章内容图片来自网络

若侵权请联系删除


文章关键词:
(责任编辑:武晶晶)