高李村:文明花开别样红

河南台记者吕超、通讯员毛开娣 宋永亮

12月22日是传统节日冬至,上蔡县邵店镇高李村模范表彰大会暨村规民约揭幕仪式举行。

Mhqo4M23.jpg

在现场,受到表彰的优秀党员、劳动模范、脱贫标兵、好婆婆好媳妇、文明家庭等23个先进典型,在乡亲们的热烈掌声中,相继荣耀登台接受表彰奖励。

lxd6VJ6G.jpg

这些先进典型用智慧、勤劳和爱心,推动了高李村经济、政治、文化、社会、生态文明建设的又好又快发展,弘扬了社会主义核心价值观,鼓舞了广大群众脱贫攻坚振兴乡村的士气。

qsJ7X2cS.jpg

随后,高李村“村规民约”揭幕,村规民约由省新闻出版局派驻高李村第一书记李佩阳草拟并充分征求了党员干部群众意见后,镌刻在大石头上,内容涵盖环境整治、文化建设、村务公开、党员教育、家庭美德、社会公德等各个方面。

ajG9X268.jpg

参加活动的干部群众纷纷表示,一定学好、用好、维护好村规民约,让高李村的文明之花处处盛开。


文章关键词: 高李村,模范表彰会,脱贫攻坚
(责任编辑:艾佳)