​闯完红灯就想走?别慌,发个朋友圈积十个赞再说

河南台记者苏长缨  漯河台记者马甲恒

最近,漯河市民在闯红灯被交警拦停后,除了接受批评教育,还会发个朋友圈求赞,提醒亲戚朋友遵守交通法规。

上午九点,在漯河市嵩山路与辽河路交叉口,一名老人驾驶三轮车,带着孙女闯红灯,被交警拦停后现场上了一节安全教育课:“宁停三分,不抢一秒,你看,那是孙女吧,万一出个事儿……”

二十分钟后,又一名年轻小伙儿闯红灯,这次除了上课外,还要求发一个朋友圈“认错”。漯河市交警支队秩序管理示范大队张威说道:“发到你朋友圈,让你朋友圈进行点赞或者评论,这样做第一能让你自己记住交通安全的重要性,第二能让朋友和亲人都能知道,一举两得。”

市民赵磊非常不好意思,他觉得发朋友圈,被朋友询问后会感觉丢脸、丢人,但他仔细想了想,觉得闯红灯确实做的不对,经过这次“朋友圈”教育,涨了记性,以后再也不会闯红灯了。

据介绍,市民闯红灯被拦下后,会在交警的建议下拍一张斑马线的照片和一张道路交通指示标志的照片,随后再加上一句安全标语发布到朋友圈,凑够10人点赞或评论后就可以离开了。很多市民觉得这是个好办法,市民丁瑾认为看到朋友的朋友圈后,自己再也不好意思闯红灯了。


文章关键词: 朋友圈,闯红灯,遵守交通安全
(责任编辑:艾佳)