“过大年、回老家!”感受最美驻马店

春节即将到来,驻马店推出一系列“ 过大年、回老家”旅游活动,给您增添节日的喜庆!驻马店老乐山旅游景区、嵖岈山风景区、金顶山风景区、皇家驿站景区……纷纷推出贺年旅游节庆活动,打造“最美的春节、最美的驻马店”。

老乐山景区:豫南规模最大灯会、大型古装实景演出《重阳传奇》

老乐山旅游景区作为2019年“春满中原、老家河南”分会场启动仪式暨驻马店市新春文化旅游民俗节主场地,为进一步弘扬民族民间传统文化,积极推进旅游+文化、旅游+民俗,打造全域旅游和文化强市优秀品牌,景区将于2019年春节期间举办豫南规模最大民间传统灯会和首届大型古装实景演出《重阳传奇》,驻马店市首台巨型水幕电影也将在春节期间亮相老乐山。

xiUHEAEx..jpg.jpg

老乐山旅游景区新春灯会时间:2019128日至220日,设置灯组元素有传统民俗、科技动感、神话元素、外加光雕亮化,形成了全方位、多角度、立体式观灯效果。

此次共展出灯组300余组,有“龙凤呈祥”等大小灯组近50组,其中“龙腾乐山”灯组长度达80米,打造了儿童和年轻人喜爱的萌宠造型,融入“声、光、动”等元素,增强灯组的年轻时尚和动态性,以营造节日喜庆热闹氛围、突出体现民俗传统文化特色。

同时,2019年老乐山旅游景区新春灯会期间还有文艺表演、民间绝活、非物质文化遗产打铁花表演、美食特色小吃、儿童嘉年华等,将给广大群众和各地游客带来高质量的文化体验与精神享受。

嵖岈山景区首届西游主题灯会 嗨翻

嵖岈山风景区首届西游主题灯会举办时间:(128~228日)。

灯会以西游文化为核心进行布展,突出营造“天庭、凡间、龙宫”三界和“西游记故事区域”氛围,使游客身临其境,如同重走一遍西游取经路。

iHkBPYZF..jpg.jpg

为烘托西游灯会的氛围,该景区春节期间将在每晚2030安排烟花表演。

针对春节假日家庭亲子游为主的市场特点,特别推出“八戒闹新春”“西游美食汇”“天蓬贺岁”、非遗文化展演等,以及备受小朋友们喜爱的“西游嗨翻嵖岈”、“西游迷宫”“真人娃娃机”“八戒VS佩奇”等嘉年华游乐设施,“西游萌宠牧场”“小猪快跑”“八戒闹新春”“八戒背媳妇”等活动更突出游客参与性与体验性。

金顶山景区惊险游乐项目等你

金顶山景区在春节期间不仅推出“欢乐金顶”宫灯会,还将首次开放高山摩天轮,同时玻璃吊桥、高空溜索、七彩滑+山地滑草、奇幻镜宫、丛林穿梭、喊泉等惊险刺激的体验项目等你来挑战。

9vmpsnNy..jpg.jpg

皇家驿站新春庙会精彩极了

春节期间,皇家驿站景区将举行以“逛新春庙会,赏天中新姿”为主题的皇家驿站首届新春文化庙会。

YE6d33is..jpg.jpg

以突出驿站文化、民族文化为中心,深挖历史文化内涵,彰显驿站文化特色,活动内容有美食展销、非遗展演、传统民俗表演、主题灯展、儿童游乐等,行走在驿马古道上,时而与身穿古装的“驿使”擦肩而过,时而被绣球抛中扮演一次古代的新郎,时而有呆萌可爱的卡通人物行走在身边,时而在马神广场畅跳篝火舞……

地下粮仓大型灯光秀、民俗文化表演

上蔡县地下粮仓文旅景区春节期间推出民俗文化节暨全息影视灯光节。大型立体全息水幕电影,采用高科技手段设计的大型灯光秀将为游客献上一场流光溢彩,如梦似幻的视觉盛宴,多彩之光,点亮地下粮仓,演绎一个缤纷绚烂的世界。同时,将举行中国农村、农民电影电视拍摄基地挂牌仪式。

NnbbZqKj..jpg.jpg

届时,多个地下高端全息体验馆将对游客开放。新春民俗非遗大铜器表演、捏面人等非遗展演让游客充分感受传统民俗文化的魅力。

文章关键词: 驻马店,春节
(责任编辑:栗鑫)