河南首家:速达成为“双认证”纯电动乘用车企业

河南广播电视台记者崔军廷 赵超   

cx7w2DAI..jpg.jpg

1月4日,工信部正式发布《道路机动车辆生产企业及产品公告(315批)》,河南速达电动汽车科技有限公司(以下简称速达公司)位列其中,标志着该公司正式成为国家发改委和工信部核准的“双认证”纯电动乘用车生产销售企业,也是河南省首家获得国家“双认证”的纯电动乘用车企业,在全国同行业中具有示范引领作用。

rkKTbD6R..jpg.jpg

速达纯电动汽车项目作为我省“弯道超车”战略的重点项目、全市转型升级的“一号工程”,备受国内外汽车行业和消费者的广泛关注和热切期盼。据公司董事长李复活介绍,公司成立之初,便始终以“速达科技造福人类”为使命,以“成为世界一流的新能源汽车制造商”为愿景,以“为天下老百姓造车”为目标,以“专注产品、研发技术、立足全国、内外并举”为战略发展方向,按照智能化、信息化、绿色环保标准构建生产体系,提早谋划布局,创新研发并牢牢把握新能源汽车生产核心技术,致力于打造高质量、平民化车型,以期生产出让普通老百姓买得起的新能源汽车。

徐伟民副总经理认为,速达公司能够顺利拿到发改委和工信部“双认证”,凭借的是领先世界的纯电动汽车技术和多年关键零部件研发及技术积累。目前,我们已掌握并应用整车集成、整车轻量化、整车控制系统、动力蓄电池系统、驱动及控制系统五大核心技术和能力,累计获得发明专利百余项,具备整车正向研发能力,并为应对未来新能源汽车领域的发展,拥有大量新能源汽车技术储备。

近年来,速达公司先后建立三门峡速达节能新能源科技研究院、河南省电动汽车动力系统工程技术研究中心、河南省院士工作站、河南省博士后研发基地、河南省纯电动轿车公共技术研发设计中心等企业自主研发机构,汇聚了以谢友柏院士、金光滋教授、米歇尔教授、曹秉刚教授、马鸣图博士、阿道夫·里兹、张西富高工为首的国内外百余位新能源汽车领域专家学者及大量科技研发、战略规划、产品设计、生产营销专业人才组成研发生产团队,构建了完备的研发生产体系。

同时,速达公司依托与德国亚琛工业大学、日本近畿大学、俄罗斯莫斯科大学、美国亚利桑那州立大学、长安大学、西安交通大学等国内外40余个科研院所建立广泛的技术交流与合作,创办企业科研机构,为新能源汽车的生产和销售提供支撑。

lxPiPSsX..jpg.jpg

作为我国新能源行业的先行者,速达公司在长期发展中不断进行技术创新、国内外市场开拓,紧跟“一带一路”,认真践行“绿水青山”发展理念。目前已发展成为自动、智能、绿色、环保的现代化、一体化纯电动汽车生产销售企业,完全达产后可直接实现年产值356亿元,利税70亿元,同时可带动一批上下游关联产业入驻,间接实现年产值1000亿元以上,吸纳产业工人2万人左右。

沥尽黄沙始到金。速达公司董事长李复活表示,速达公司此次获得发改委和工信部“双认证”,是众望所归,但这只是万里长征迈出的第一步,是速达公司发力拼搏的新起点,预示着速达公司将进入一个高速发展的新时期,应当时刻保持清醒头脑,坚定信念和方向。当前,速达公司更需要以咬定青山不放松的勇气和决心,多策并举、团结拼搏,确保高质量纯电动汽车产品如期顺利下线,稳定量产,为广大群众打造高质量、高水平的纯电动汽车产品。 


文章关键词: 电动车,新能源
(责任编辑:栗鑫)