作风建设怎么抓 上街区擂台赛上给出答案

河南台记者/陈俊杰 张宇鹏

YMJsWbyM..jpg.jpg

说的好不如干的好,成绩怎么样,赛场上见分晓。1月7日,上街区2018年度擂台比拼现场汇报会召开,现场别开生面,气氛热烈,会议以“摆擂台、晒成绩”的形式,将全区各镇(办)和部分区直单位全年工作成效进行公开“检阅”。各单位相互展示交流、互相学习取经,围绕全年工作开展情况谋划2019年的工作。

NN7v3QUD..jpg.jpg

会上,该区6个镇(办)、2个管委会和16个区直单位负责人,结合PPT演示,用5分钟时间从各自的工作布局、工作成效和下步举措进行了汇报演说。由该区四大班子及县处级领导组成的评审组现场打分,当场公布,评出金、银、铜奖,并发放10万-50万元的奖励。

据了解,2018年以来,上街区大力开展“作风建设年”活动,坚持目标导向和问题导向,深入查摆、认真解决干部队伍作风建设中存在的突出问题,着力提升党员干部的凝聚力战斗力,推动全区经济社会持续健康发展。探索实施了领导分包项目、“周例会、月评比、季观摩、半年擂台比拼”、红黑旗、奖优罚末等一系列行之有效的制度,对全区经济社会发展起到了重要的推动作用。

vng3cEIP..jpg.jpg

此次擂台比拼主要考核镇(办)、管委会、承担区委区政府重要目标任务的部分区直单位对区委区政府确定的重点工作目标和经济社会发展评价目标的完成情况。以百分制计分,实地考核占75分,现场陈述占25分。1月2日至4日,由区委常委带队,组织区纪委监委、组织部、宣传部、发改委等单位组成考核组,对各参赛单位2018年重点工作、重点项目完成情况和亮点工作进行了实地观摩考核,客观评价了工作实绩。

AIPbK1ao..jpg.jpg

据介绍,通过擂台比拼,比出了好作风,达到了“两增两提”的目的,增强交流、增强动力,提振信心、提升效果,让那些真抓实干、成绩突出的人一展身手,让那些安于现状、成绩平平的同志红脸出汗。今后要把擂台赛的形式做得更加科学,内容做得更加充实,奖惩做得更加到位,凝聚起全区上下“你追我赶、争先创优”的浓厚氛围;擂台比拼,拼出了好成绩。2018年,全区上下按照区委“135”发展推进体系,攻坚克难、务实重干,跑出了上街追赶超越的加速度,招商引资取得重大突破,转型发展、创新驱动、生态建设三大工程全面实施,“一区一港一城两片区”五大重点项目成效显著,污染防治取得新成效,城市品质有了新提升,民生和社会事业全面进步,历史遗留问题得到有效解决;擂台比拼,永远在路上。

hWcJ51hm..jpg.jpg

下一步,上街区将继续锤炼好的作风,确保各项工作落到实处。全区上下将保持强烈的责任感、事业心,努力在干事中抢抓机遇、在改革中破解难题、在发展中造福群众;大力弘扬务实作风,倡树“落实重于一切”的工作理念,坚持领导在一线指挥、工作在一线落实、问题在一线解决;要发扬“钉钉子”精神,对认准的事要紧盯不放,一声号令干到底、一把尺子量到底,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲,干一件、成一件,充分调动每位干部职工的工作积极性、主动性。全区各级各部门进一步坚定信心、提振精神,攻坚克难,狠抓落实,努力为上街加快发展、为国家中心城市建设作出新的更大贡献。


文章关键词: 作风建设,党员
(责任编辑:栗鑫)