四维时代发布3D相机“四维看看” 售价2999元

  网易科技讯 5月9日消息,四维时代今日正式发布消费级3D相机“四维看看”(4DKK)。

四维时代发布3D相机“四维看看” 售价2999元

  据介绍,四维看看是针对消费级市场的3D相机。对比以往笨重的空间建模相机设备,四维看看小巧便携,产品体积和普通手机无异,用户可以获得“一人一机”即可完成拍摄的轻松体验。在价格方面,四维看看也只有同类产品售价的十分之一。

  在效率上,四维看看拍摄一个100平米的房间只需15分钟,初上手的用户也只需多花10分钟即可熟悉操作。拍摄完毕后,用户可将四维看看拍摄的照片一键上传至官方平台,由系统自动生成3D模型,不需要人工干预。

  此外,四维看看结合数据处理平台,可以实现线下空间与线上模型1:1克隆,也能实现用户在3D模型中开启“沉浸式”漫游体验。用户不再被环境所约束,只要点点鼠标就能在线上3D虚拟空间内身临其境的自由穿梭。同时,建成后的3D数字模型,可输出到微信端、网页端等任意端口。

  据了解,“四维看看”由四维时代自主研发,公司员工50%为硕士和博士学历,核心技术骨干大部分来自于德国和法国,拥有30多项发明专利和实用新型专利、50余项软件著作权,比如国际首创的微观三维数字化精细扫描技术,较传统三维建模方式在效率上提高200倍以上,且精度可达微米级。

  去年6月,在中德两国总理的共同见证下,四维时代牵手德国人工智能研究中心,合作成立中德人工智能研究院(China-Germany Artificial Intelligence Institute ,简称CGAII),促进中德两国人才和技术交流,寻求计算机视觉及人工智能领域的深入合作。

  目前,四维看看已在官网发售,仅需2999元即可拥有成套设备。(洁哥)

文章关键词: 相机,3D模型,四维看看,空间建模,拍摄,售价,消费级,沉浸式,人工智能,时代
(责任编辑:洁哥)