新iPhone要来了!最全爆料在这里

编者按:本文来自“华盛学院”,36氪经授权转载。

一年一度的Apple秋季发布会又要来了!根据苹果官网展示的信息,发布会将于北京时间9月13日凌晨1点召开,而地点将是苹果总部ApplePark的Steve Jobs Theater(史蒂夫 乔布斯剧院)。

来源:Apple中国官方网站

新一代iPhone,iPad,Apple Watch都在提醒大家又到了“肾不够用”的季节。而其中最受人关注的自然是新一代的iPhone。与往年一样,发布会尚未召开,疯狂的猜测就已经铺天盖地了。下面小编就来总结一下,目前关于新款iPhone,到底都有些什么样的消息~

新iPhone的机型及命名?

去年,Apple发布了iPhone 8/8 Plus以及iPhone X三款机型,恰逢十周年,所以跳过了iPhone 7S和iPhone 9。不仅打破了一代数字一代'S'的命名规律,也打破了一年两款机型的规律,所以今年新iPhone的命名和机型也成为了大家的热门谈资(一个名字就有这种热度,iPhone的绝对地位可见一斑)。

根据新浪众测获取的消息,今年Apple也将发布3款机型,其中两款为OLED屏幕,背部搭载双摄像头,还有一款为LCD屏幕,背部搭载单摄像头,同时3款手机的正面已经全部变为类似iPhone X的刘海屏。

其中OLED屏幕的5.8寸和6.5寸机型传言命名为iPhone XS和iPhone XS Plus(或iPhone XS Max)。单从这种命名方式来看,符合iPhone一贯的风格,加上这两款机型都是背部双摄,可以看出这一代基本就是iPhone X的继承版,类似之前4到4S,5到5S。至于究竟是iPhone XS Plus还是iPhone XS Max,小编更倾向于后者。

首先,从图片来看,OLED两款手机区别最大的就是尺寸,以屏幕这个区别点来命名比较合理;再说如果爆料图片不假,这款机型已经是6.5寸的巨屏了,也是iPhone有史以来最大的屏幕,用MAX标识更加贴切。

争议最大的就是6.1寸的那款机型,从LCD材质的屏幕和背部单摄来看,应该是三部手机中相对较低价的那一款了,所以很多人猜测它就是去年被跳过的iPhone 9。近期又有一张泄露图指出它可能叫iPhone XC,不过也只是“预计为”。

新iPhone的配置?

被称为“最懂苹果的人”的天风国际证券分析师郭明錤,曝光了三款新iPhone的详细配置。和最早传闻的一样,6.1英寸LCD、5.8英寸和6.5英寸OLED版三款新iPhone均搭载A12处理器,而非6.1英寸版本iPhone搭载A10处理器。

但不同的是,6.1英寸版本的屏幕分辨率会略微差一些,仅为1792x828,而5.8英寸和6.5英寸OLED屏版本的分辨率则分别为2436x1125和2688x1242。前者配备3GB运存,提供64GB和256GB机身存储,后两者配备4GB运存,64GB、256GB和512GB机身存储。

而三款新iPhone都将支持Face ID面部识别。也正因为如此,3款手机的正面都是刘海屏。

OLED屏版本新iPhone均配备后置1200万像素双摄,6P镜头,支持OIS光学防抖,而LCD版本新iPhone则配备后置1200万像素单摄。此外天线部分廉价版本也从4x4 MIMO缩水为2x2 MIMO。

机身材质上,虽然都是玻璃机身,但在金属中框的材质方面,OLED版本的iPhone采用不锈钢中框,廉价版则是铝合金中框。

来源:天风国际证券

至于电池方面,5.8英寸版本电池为2700-2800mAh,6.5英寸版本电池为3300-3400mAh,6.1英寸版本是2600-2700mAh。

配色方面,OLED版本将提供3种配色,LCD版本则提供5种配色。

支持双卡双待?

多少年来,果粉们一直被限制在单卡的世界里,iPhone支持双卡的传闻几乎每年发布会前都会被拿来说一遍,但无一例外地都被泼了冷水。而今年,苹果终于要迈出这一步了吗?

早前郭明錤就有爆料,称廉价版iPhone和6.5英寸版本将可能在部分地区提供双卡版本,5.8英寸版本则依然是单卡设计。而今天网上又曝出一张中国电信的海报,其中明确宣称:“新iPhone即将上市,双卡全网通。你姗姗来迟,我等候已久。”

如下图所示,图中标着iPhone XS的手机侧面卡槽被拉出,里面明显有2个SIM卡卡槽——双卡功能似乎已是石锤。

图片来源:NDTV

新iPhone的价格

新iPhone的价格自然也是大家最关注的事情了,但也是争论最激烈的一环。

根据郭明錤的爆料,6.1英寸版本售价为600-699美元(约合人民币4089-4765元),5.8英寸版本售价为800-899美元(约合人民币5453-6129元),6.5英寸版本售价为900-999美元(约合人民币6135-6810元),当然国行版本含税可能会更贵。他甚至还标注了三款新iPhone的成本,例如6.1英寸LCD版本的成本为240-270美元(约合人民币1635-1840元),5.8英寸和6.5英寸OLED屏幕版本成本分别为310-340美元(约合人民币2113-2317元)和340-380美元(约合人民币2317-2590元)。这么一看,苹果的利润真的不是一般的高,难怪深得股神巴菲特的喜爱,一再增持公司股票。

另外也有消息称,6.1寸LCD屏机型价格是5888元起,5.8寸OLED屏幕机型7388元起,而6.5寸OLED屏幕机型8388元起。

抛开种种传闻的价格版本,根据新浪众测上记录的去年iPhone 8发布时在售机型的价格,我们自己似乎也能得到一些定价规律。

从图片上的各款机型售价来看,当时iPhone用8款机型覆盖了从3000元到10000元的整个价格区间,这也就解释了为什么iPhone 8发布的同时iPhone X也一起发布。从一开始iPhone 8就已经被划分好了定位,在Apple看来,iPhone 8和iPhone X处在不同的价格段,面对不同的用户,竞争关系并不强烈。

所以小编觉得,即使iPhone 2018三款手机发布,也依然会遵循以上原则——即覆盖价格段同时尽量不影响上一代销量。6.1寸LCD屏机型应该是夹在iPhone 8 Plus和iPhone X之间,而另外两款则在iPhone X之后。算上新机上市老机降价(粗略估计1000元算),估计每一款实际的价格要比传言的更贵,6.1寸LCD屏机型价格也许6188元起,5.8寸OLED屏幕机型8388元起,6.5寸OLED屏幕机型9088元起。

另外,去年iPhone 8发布后由于和iPhone 7在使用感受上差距比较难以察觉,所以iPhone 7还出现过一阵子价格反弹。而今年iPhone 8/8 Plus系列应该是不会反弹了,单是6.1寸LCD屏机型的外观也绝对够吸引一大批人了,加上今年有更强的A12加持,更稳妥了。而iPhone X和另外两部高端机型可能会重蹈去年iPhone 7与iPhone 8的覆辙。这个就要看Apple能不能做出什么具有很强吸引力而且A11用起来明显不如A12的App了,或者在后置双摄上有什么重大的突破,如果还像上一代iPhone 8一样普通用户难以察觉其和iPhone 7比较实际的区别的话,iPhone X可能真的会有一波反弹。

而且,从价格来看,iPhone以后的新系列也极有可能是一个风格出3种型号——尝鲜机型LCD屏幕单摄,普通机型OLED加双摄以及一个高端版OLED超大屏加双摄。可以说是“当前市场不能丢,但是更高端的市场只有你想不到没有我挖不出的。”

这是为了更高的价格获取更多科研的投入,还是巩固下iPhone贵族的气息(不管你承不承认客观存在),亦或是两者皆有,这恐怕都是只有Apple才玩得起的事了。

iPhone的发货时间

正当大家翘首以盼的时候,今天有一个“好队友”带来了苹果新机的开卖时间,这次的锅来自快递公司。

据悉,意大利的一家快递公司的内部消息屏幕截图曝光,在内部消息中该公司告知员工在不久的将来预计会有极大的工作量(想也知道肯定就是苹果的新设备了)。在通知中显示,第一个高流量日出现的日期是9月21日,也就是苹果发布会结束后的第9天。不难想象9月21日就是苹果第一批新品的首发日期。

这家快递公司是苹果在意大利和其他很多国家的航运合作伙伴,内部信息还显示,9月25-27日,他们将迎来第2波高峰,工作量将比21日略有下降。可以猜测,这也许是iPhone在意大利第二批发货的时间。

目前可以确定意大利为这次苹果新品的首发地区之一,国内是否首发还并不能确定。不过如果中国是第一批地区的话,在时间上应该和9月21日相差不多。

至于传闻是否真实,就留待2天后的官方发布会揭晓吧!是否你也和小编一样,期待那一刻的到来呢?

不过小编还想说一句,比起新款产品的发布,本人更关心苹果的股价到时会如何表现~ 毕竟比起众说纷纭的媒体,股价才能更真实直观地展现市场的看法。

文章关键词: iPhone,OLED屏幕,光学防抖,机身材质,双摄像头,ApplePark,OIS,屏幕截图,爆料,屏幕分辨率
(责任编辑:36氪的朋友们)