携程发布自有酒店品牌,发力高端酒店业务

携程发布自有酒店品牌,发力高端酒店业务

网易科技讯10月9日消息,携程正式宣布成立丽呈酒店集团,此为携程自有酒店品牌,通过将全国一二线城市的高星级酒店结成“同盟”,借助携程集团的大数据分析与服务等,助力酒店进行市场竞争。

据丽呈COO孙刚介绍,今年将有50家左右高星酒店加入“丽呈酒店集团”,这些酒店多位于上海、北京、广州等一线城市。同时,丽呈酒店还将根据不同定位,将酒店细分为三大品牌,分别是定位超高端酒店品牌的“丽呈华廷酒店”、定位高端全服务酒店品牌的“丽呈酒店”以及定位高端特色酒店品牌“丽呈睿轩酒店”。

在如今的中国酒店市场中,国内经济型酒店的品牌化优势非常明显,连锁的经济型酒店正在逐步取代低价位的单体酒店,连锁经济型酒店的品牌割据基本清晰;而国内高端酒店的品牌集团化占比较低,与国外高端酒店品牌集团化的高占比相比,仍有极大的增长空间。

丽呈作为携程大住宿事业群下属的重要战略布局,丽呈酒店正在发展成一个大型高端酒店集团品牌。就目前丽呈酒店的规划,今年年底丽呈加盟酒店数将超过50家。目前仅经过短短三个月的正式招商,目前已有3家丽呈酒店正式开业,15家正式签约并在筹备开业中,还有50多家意向谈判中。

据了解,丽呈酒店的核心竞争力主要有四点:数据转化力、产品影响力、营销传播力、工具创造力。值得注意的是,丽呈会给予高星单体酒店和酒店集团带去更多可复制的系统化管理、系统化营销的经验和模块工具。

文章关键词: 酒店品牌,携程,酒店业务,发力,同盟,经济型酒店,一线城市,系统化管理,COO,营销传播
(责任编辑:)