第五届“互联网之光”博览会在乌镇开幕 智慧产品最吸晴

11月6日上午,第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕。中国青年网记者宋继祥摄

中国青年网乌镇11月7日电(记者 宋继祥 陈琛 卢冠琼 杨月)6日上午,第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕,本届博览会由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,展示全球范围内的互联网新技术、新成果、新应用,彰显引领互联网发展的文明之光、未来之光和智慧之光。博览会通过展览展示、新产品新技术发布、数字经济人才对接等功能形式,设置了发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区、项目洽谈区、数字经济人才对接区等板块。人脸识别、语音翻译、智能机器人、新零售、无人驾驶等前沿智慧产品纷纷亮相,引发参观体验热潮。

博览会现场展示的“5G人机互动”。中国青年网记者 宋继祥 摄

参观者体验智能减脂设备。中国青年网记者 宋继祥 摄

中国青年网记者在现场了解到,今年共有430余家中外知名互联网企业和创业创新型企业在综合展区,以及人工智能、大数据、云计算、网络安全与通信、工业互联网、智慧医疗健康、电子商务、数字文化传媒与教育等11个主题展区上集体亮相。共有110家中外企业、机构以“精品发布+专场演讲”形式,在博览会品牌发布和创新发布平台上,发布新技术、新产品及新应用,并开展分享交流活动。

参观者体验博览会现场的无人超市。中国青年网记者 陈琛 摄

此外,为释放展会红利、推动产业合作,第五届“互联网之光”博览会还重点推出了数字经济产业合作大会、“直通乌镇”总决赛、数字经济人才对接会、资本相亲会、产业合作专题对接会等系列产业合作对接活动,计划多层面、多角度促进产业合作对接。

据悉,本届博览会开放时间为11月6日-10日中午,其中9日下午-10日中午,对提前报名的社会公众免费限额开放。

(责任编辑:单征宇)

文章关键词: 乌镇,互联网大会,博览会,互联网企业,人脸识别,互联网发展,青年网,互联网信息,互联网之光,数字经济
(责任编辑:)