王力宏:全能音乐才子

作词谱曲样样精通、擅长十多种乐器、学霸标签加持,再加上英俊阳光的外表,这就是王力宏。在13岁时写出了个人第一首歌曲,19岁签约福茂唱片,这个当年唱着《龙的传人》《唯一》的男孩,从此走上了全能音乐才子之路。

王力宏说,他喜欢把情绪放在自己的音乐创作里。虽然演唱风格在变,但唯独一个“爱”字从不曾缺席。在《大城小爱》里,王力宏的演唱舒展自如,音乐安静简单,旋律干净流畅,淡淡的情歌里透出咖啡般的浓醇。

ij3u1JZc..jpg.jpg

2006年是开拓创新的一年,中国全面取消农业税,9亿农民受益,这一举措不仅减少了农民负担,增加了农民的公民权利,也体现了现代税收的公平原则,标志着中国进入改革开放转型新时期。

这一年,刘翔在瑞士洛桑以12秒88的成绩,打破了尘封13年的110米跨栏纪录。这在中国体育田径史,甚至亚洲田径史上,都是史无前例的。

海拔最高的青藏铁路全线通车,从此结束了西藏无铁路的历史。国产歼十战斗机首飞成功,标志着我国战机从二代机迈向三代机,为我国研制歼-20打下了基础,为我国航空事业的发展作出了巨大贡献。

O4TYxvwH..jpg.jpg

鹰击长空,我们不禁想起王力宏在电影《无问西东》里扮演的爱国青年沈光耀,驾驶战机为国牺牲的那感动一幕。这些留下姓名以及那些默默无闻的人,终将成为国人心中的盖世英雄。

作为一名创作型歌手,王力宏多次把中国元素用到他的音乐里,《在梅边》里的昆曲、《花田错》里的京剧、充满中国风的《十八般武艺》,我们都能听到熟悉的东方旋律。从音乐到电影,从演员到导演,王力宏真的做到了火力全开。 

本期撰稿:赵丹枫

文章关键词:
(责任编辑:栗鑫)