专题 > 2018新年快乐 > 温暖回家路 > 正文

天籁936,伴你温暖回家路(四)

2018年02月11日 10:39 来源:936天籁之音
 
 
播放
0:00 0:00
天籁936,伴你温暖回家路(四)

随着我国最重要的传统节日——春节的临近,你心中是否也开始挂念起“回家”这件事?无论身在何处,“有钱没钱,回家过年”成为了人们心中共同的想法。为了赶在大年三十和全家人吃上一顿团圆饭,有人颠簸几十个小时,跨越千山万水;有人扛着大包小包,在各种交通工具中辗转;有人为了抢到一张回家的车票,在电脑前苦苦等待,心急如焚……在一片人潮中,“春运”这条回家路显得格外拥挤、艰难、漫长,但人们步履不停,因为漫漫旅途的尽头,升腾着故乡的炊烟,闪烁着家的灯火。今天我们来听几段和“故乡”有关的旋律。

瓦格纳  “朝觐者的圣歌” 

选自《唐豪瑟》

在德国作曲家瓦格纳的歌剧作品《唐豪瑟》的第三幕中有一段感人至深的“朝觐者的圣歌”,描写了自罗马朝圣归来的朝圣者们回到家乡时激动的心情,虔诚安详的曲调,令人肃然的和声效果,层层释放的情绪,无不迸发着让人震撼和感动的力量。

苏轼说过:“此心安处是吾乡。”希望这些音乐,能像闪耀在夜空的万千星辰那样,为你照亮回家的路,让你早日回到那个让人心安的故乡,那个让人温暖的家。

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号