专题 > 2018新年快乐 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】我省高速公路服务保障

2018年02月11日 22:06 来源:河南交通广播
 
 
播放
0:00 0:00
【新春走基层】我省高速公路服务保障

请听本台记者张睿从大广高速濮阳站发回的报道:

微笑服务、情满旅途,从春运大幕拉开的那天起,志愿服务台在我省多条高速公路站口,形成了一道美丽的风景,深蓝的工装、可爱的小红帽,茶水、药品、针线、车辆小故障维修工具等,给有需要的车友提供最及时的帮助。

近年来随着经济的发展,路上的车越来越多,工作量的增加让收费员几乎没有喘息的时间,一个班12小时,为了不影响车辆正常通过,很多时候他们根本不敢喝水。已经工作15年的李国朋表示,春节期间7座以下小型客车 高速公路免费,看似轻松,实际上却是收费站最忙的日子,平均每天上下站车流2万辆,高峰期 可达5万多辆。

车多对服务区来说,同样是考验,今年濮阳服务区提前准备了充足的食物和饮水,母婴室、阅读室、休闲室全天都可以免费使用,另外配备了心脏复苏医疗系统和流动加油车,紧急情况下,这些设施将发挥巨大的作用。 

接连而来的好天气好路况,让高速奔跑的车友一路安心,不过此时所有的养护人员,丝毫不敢松懈,濮鹤高速公路管理处辖区328公里路段,融雪剂、防滑剂、30台除雪车,几百名养护工时刻等待着,一旦大雪降下,在规定的时间内 ,他们会把道路清理完毕。

无法和家人相伴,只有灰尘、尾气、噪音的相随,当记者问到工作人员,是否觉得辛苦时,他们笑的很灿烂,也许心里有思念,也许梦里有爱人,不过他们的眼里现在满是温馨,因为他们希望的是所有游子都能平安回家。

文章关键词: (责任编辑:武晶晶)

精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号