专题 > 2018新年快乐 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】河南广播电视台春节前夕慰问派驻村困难群众

2018年02月12日 15:27 来源:河南广播网

新春佳节即将来临,为切实把精准扶贫工作落到实处,让贫困群众和贫困党员过上一个温暖、幸福、祥和的春节,2月12日,河南广播电视台党委委员、副台长张大宝,河南广播电视台党委委员、副总编辑李波,带领台相关处室负责人,分别到河南广播电视台派出村台前县城关镇前王楼村、社旗县桥头镇姚营村开展调研,走访慰问困难群众,代表河南广播电视台党委向他们表示亲切慰问并致以新春祝福。

困难群众生活如何,河南广播电视台领导十分牵挂。前王楼村有61户贫困户。张大宝同志来到前王楼村,首先看望了派驻台前县城关镇前王楼村第一书记王龙江,详细询问他在派驻村的工作情况。随后,先后走访看望了五保户王守荣、身有残疾的王东柱,又来到八十岁的老人李朝月家,向他们送上慰问金和慰问品。张大宝同志和贫困户亲切地拉起家常,询问他们在生产生活方面存在的困难、家庭收入状况、致贫原因和脱贫致富的打算等,鼓励贫困家庭坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,在第一书记的带领下,依靠勤劳和智慧争取早日脱贫致富。

姚营村有30户贫困户、五保户,李波同志向派驻社旗县桥头镇姚营村第一书记程文山同志了解了工作接续情况,考察了党群服务中心和帮扶蔬菜大棚。走访慰问时,每到一户,都与他们悉心交谈,全面了解精准扶贫政策实施后给他们生产和生活带来的变化,提前向帮扶贫困户送上新年的祝福和问候,并为他们送去了米、面、油等慰问品。鼓励他们树立信心,抓紧有利时机,早日摆脱贫困,过上幸福生活。并衷心地祝福他们身体健康,春节快乐!

本次春节走访慰问活动,张大宝同志、李波同志代表台党委,为两个村91户贫困户送上了价值近两万元的慰问品,送去了节日的祝福,使贫困家庭在这个严冬的季节感受到来自河南广播电视台党员干部带给他们的融融暖意。

精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号