专题 > 2018新年快乐 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】驻马店儿童福利院:欢乐祥和过除夕

2018年02月16日 11:08 来源:河南新闻广播

FM95.4河南新闻广播记者吕超、驻马店台记者陈静 报道:

除夕之夜,驻马店市儿童福利院处处张灯结彩,洋溢着节日的喜庆气氛,这里的172名孩子和工作人员一起吃饺子,看春晚守岁,度过了一个欢乐祥和的除夕夜。



“今天过年了,阿姨们已经给大家把饺子准备好了,马上给大家吃,今年过年大家高兴不高兴啊?”

“高兴。”

驻马店市儿童福利院主要收养无人抚养的孤儿、弃婴,并为其提供养育护理、康复治疗、医疗救治、特殊教育、儿童安置等服务。为了让孩子们过一个快乐的春节,早几天,福利院就着手准备。驻马店儿童福利院副院长陈政:“除夕了,我们院里为孩子们首先是布置了一个美好的环境,把灯笼张灯结彩,准备了很多气球、鲜花。我们把孩子集中到一块为孩子们下好饺子,吃完饺子以后我们带着孩子唱唱歌、跳跳舞。”



在一楼的大餐厅里,坐在最前边的4岁孤儿范志强和几个小朋友围在一个小饭桌上吃着饺子,眼睛一直注视着旁边搬运摆放礼包的老师。

“一会儿送礼物啦,高兴,喜欢(礼物)。”

驻马店儿童福利院专门为孩子们精心挑选了他们喜欢的零食、水果、玩具等组合成大礼包,人手一份。驻马店儿童福利院副院长黄园园:“我们和孩子们一块过年了,要给孩子送大礼包,带着孩子回房间看春晚,一些孩子想和老师呆在一块的,我们就回教室一块做游戏。”



虽然放弃了和家人团聚守岁的机会,但儿童福利院的老师、工作人员都表示,能和孩子们在一起度过除夕夜更有意义。陈政:“我也是希望跟自己的家人一起过年,但是院里这100多名孩子更需要我在这里,我也感觉到很高兴,能和孩子们在一起过一个有意义的大年三十晚。”

文章关键词: (责任编辑:武晶晶)

精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号