专题 > 2018新年快乐 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】南阳:医疗保障扶贫保险让贫困户过上欢乐年

2018年02月17日 11:19 来源:河南新闻广播FM95.4

 □河南新闻广播记者孙喜增  南阳台记者赵珊珊

在南阳唐河毕店镇贫困户王久付家中,今年的春节格外开心和热闹,唐河县实施的建档立卡贫困人口医疗保障扶贫保险六次报销,为常年患病的王久付卸掉了沉重的医疗负担,也让他对新的一年充满希望和期待。

5SAybfZN.jpg

 “久付,饭做好了,过来吃饭吧……”

在南阳唐河毕店镇贫困户王久付家中,一家人正忙着招待客人,刚刚出院不久的王久付精气神十足,正和亲朋好友们聊着自己的高兴事:“我这个心脏病多年了,这让家里也没少花钱,家里都折腾穷了,想不到今年住院一共花了2500多,结果报了以后,我只出了百十块钱,这今年过年了心里真是高兴。”

作为全县首例享受建档立卡贫困人口医疗保障扶贫保险六次报销的王久付,实实在在享受到了大实惠。唐河县毕店镇卫生院副院长郝峰:“贫困户出院了即时都能把五次六次这个报销费用当时拿到手里,出院后到咱医院的医保服务窗口,可以说是几分钟都把程序办完了。” 

Jsu8c5my.jpg

 王久付的老伴张永华告诉记者,老伴多年以来一直患有心脏病,这些年为治病没少花钱,现在住院费用报销越来越多,生活有了奔头,等老伴身体好一点,出去找个工作,争取今年多挣点钱:“俺当家的生病这么多年了,我身体也不好,一年他住院几次,花恁多钱,以前过年了,心里也高兴不起来,今年谁知道住院报恁多钱,这过年,心里可舒坦了,可得劲。”  


文章关键词:新春走基层,医保扶贫保险,贫困户过欢乐年 (责任编辑:艾佳)

精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号