专题 > 2018新年快乐 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】开发公益岗位 助力脱贫攻坚

2018年02月18日 12:01 来源:河南广电全媒体

□河南新闻广播记者辛鹏 信阳台记者顾萧

信阳市浉河区睡仙桥村通过美丽乡村建设和人居环境改善,给村里的贫困户安排公益岗位,让贫困户们找到生活新希望。

陈国书在信阳市浉河区睡仙桥村政府的帮助下获得村里的环卫工作

今年57岁的陈国书与年迈的父亲相依为命,家庭收入微薄,2017年7月,陈国书获得了村里的环卫工作岗位。陈国书:“以前就是在家里,闲的时候打点临工,现在年纪大了,在政府的帮助下现在搞搞保洁工作。在家里也不用出门,比较方便,每个月有1000元固定收入。”

扶贫工作人员到陈国书家中为他讲解扶贫政策

与陈国书一样, 45岁的毛志前也通过扶贫政策在村里获得了环卫工作,4年前毛志前因事故致残,目前独自一人抚养女儿长大,有了这份工作,毛志前的生活有了保障。毛志前:“小孩上学有补助,家庭比以前(相比)强的多了。现在也有工作了,把工作搞好,把小孩养大就中了。”

UpdSkV5E.jpg

45岁的毛志前目前也在负责村里的环卫工作

据了解,信阳市浉河区睡仙桥村有贫困户19户,大多是因病、因残致贫。村里通过开发公益岗位,不仅帮助贫困家庭增加收入,还能帮扶贫困户增强脱贫斗志。睡仙桥村脱贫攻坚责任组组长扬林:“我们安排了三个保洁员,每个月工资是1000元,这是公益岗位,另外我村将依托旅游项目,进行产业扶贫,让这些贫困户在旅游项目中找职位就业,实现早日脱贫。”





文章关键词:新春走基层,公益岗位,脱贫攻坚,信阳市浉河区睡仙桥村 (责任编辑:艾佳)

精彩推荐

电台活动

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号