专题 > 2018新年快乐 > 头条 > 正文

春节临近 省儿童医院教你如何关爱孩子健康

2018年02月11日 22:04 来源:河南交通广播
 
 
播放
0:00 0:00
春节临近 省儿童医院教你如何关爱孩子健康

临近春节假期,很多家长都会带着孩子回老家探亲或者外出游玩,在生活习惯等方面和往常都会发生很大的变化,而家长往往会忽略这一点。比如孩子遇到自己喜欢的食物会暴饮暴食,三餐不规律等情况,那这样的会给孩子带来什么危害呢?对此,记者咨询 河南省儿童医院 消化内科副主任医师 周方。

冰冷食物、饮料饮用过多也会引起孩子腹泻等症状。对此,周主任给大家做出了几点提醒。与此同时,有些地方会有放鞭炮烟花等习俗,冬季家里也会使用一些电热器取暖,活泼好动的孩子会经常去触摸这些东西从而发生一些烧伤烫伤的情况,如果发生这类情况该怎么办呢?

烫伤烧伤之后,一些家长会用牙膏、香油或者草木灰等东西擦拭伤口,而有些家长坚决反对这种做法,那到底谁对谁错呢?

与此同时,立春以后也是传染病的高发期家长要勤给孩子清洗手足口鼻,同时照看好孩子,让本来团团圆圆的新年,过得更加平安和健康。


广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号