专题 > 2018新年快乐 > 我们的节日 > 正文

河南古村办千人饺子宴

2018年02月19日 11:32 来源:河南广播电视台记者站

河南广播电视台记者崔军廷 通讯员张春光

e5a4Ta7I..jpg.jpg

狗年大年初一,在河南三门峡义马市千秋古村,举办了一场千人饺子宴,大年初一吃饺子的习俗常见,但是像这样一个村的人在一起煮饺子的场景并不多见,用了八口大锅,由专门挑选的村民负责给大家煮饺子。

千秋古村有两千多年的历史,大家在去新村广场吃饺子之前,先去老村敲锣打鼓欢庆一番,这两盘大鼓直径近两米,震耳欲聋的鼓声响起,人群逐渐在老村的街道上聚集。 

在老村欢庆之后,部分村民和演出人员在村里的老房子前合影,背后可以看见古老的瓦房和高耸的楼房,虽然大家如今都住上了楼房,但是每年欢度春节的时候,都不忘来老村里转转,见面拉拉家常、忆乡愁。

一碗饺子,一缕乡愁,在这喜气洋洋的节日里,归来的村民们聚在一起,吃上一碗热腾腾的饺子,让邻里更加和睦,让明天更加美好。 



广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号